当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
凤凰山隧道西延线Ⅱ期、Ⅲ期2018年累计完成投资超1亿元
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-07 10:24:00    来源:达州网    [打印本页]

  凤凰山隧道西延线Ⅱ期、Ⅲ期东起金龙大道以西100米处,西起达州嘉祥学校附近绕城路,其中含横跨莲花湖泄洪道桥梁一座。道路宽40米,双向8车道,道路中央种植行车隔离绿化带,两边为人行道。建成后,将更好完善莲花湖以西片区路网和市政设施功能,提升城市形象,以及彻底改变该区域交通单一、基础设施落后的现状。
  据悉,凤凰山隧道西延线Ⅱ期、Ⅲ期自开工建设以来,在达州市市政工程管理处的督导下,施工单位抓组织、重安全、保质量,抢进度,各项工作均按照计划有序推进。2018年,累计完成投资10368万元,占形象进度的74%。其中,Ⅱ期桥梁工程完成全部88个桩基总长1608米的开挖、浇筑等下部结构工程,以及完成桥梁上部支架搭设、挂篮安装、挂篮试压和桥梁左侧1-3#块已浇筑。同时,桥梁右侧1-2#块已浇筑、3#块已完成支模等工作和预制箱梁6片。

  据市政工程管理处负责人介绍,2018年以来,凤凰山隧道西延线Ⅱ期、Ⅲ期土石方工程完成清表4.2万平方米,现已挖填量约51万方,以及深填方段路基特殊处理埋设土工格栅18万平方米,挖运淤泥、换填片石和抛石挤淤各约1.1万方。同时,挡土墙工程浇筑有1万方,综合管沟工程完成1420米,雨、污水管网完成2568米,二期碎石层已全面完成,三期碎石层已完成18760㎡。二期水稳层19081㎡已全面完成,三期水稳层实际完成2000㎡,路沿石安装完成1080米,以及三期桥梁桩基28个已全部浇注完毕。
  负责人表示,由于受近期低温天气影响,混凝土达到安全凝固强度耗时太长,对工程进度造成非常大的影响。尽管采取了热水养护、覆盖保温等措施,但是效果并不理想。接下来,达州市城市管理行政执法局、市政工程管理处以及监理单位将加强施工督导,精心组织、强化管理、增添措施,在确保工程质量和安全的前提下,克服天气不利因素,加快建设进度,确保完成季度目标任务,同时还将建立“周协调、月调度、季督查”的工作推进机制,确保实现总体目标任务。
  据了解,凤凰山隧道即元九大道,一旦全线通车后,通川区复兴镇片区和主城区北外片区之间将形成有效连接,在有效提高达州城市的通行能力、缓解拥堵状况的同时,也将会极大地提升达州城市形象和拉大了达州城市架构。

0
达州城管微信
关闭