当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
万家河黑臭水治理工程主干道完成施工
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-10 11:19:29    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月7日晚,西外海棠湾朝阳西路上一片繁忙,压路机、施工人员正在对因前期施工破开的路面进行最后的沥青混凝土铺筑施工。这标志着万家河黑臭水整治工程已完成朝阳西路段多处污水管网节点整治并联网形成排水体系,同时也标志着主干道车行道污水管网施工全面完成。

  在现场看到,虽然是在主干道上施工,由于安全措施到位,交通组织方案科学合理,因此在没有实施断道施工的情况下,车辆有序通过,并没有造成拥堵,更没有引发任何安全事故。据施工单位负责人介绍,万家河黑臭水治理工程于2018年7月底正式启动,在达州市市政工程管理处的严格督导下,施工单位始终坚持抓组织、重安全、保质量,抢进度,全面按照计划有序推进。随着7日晚对朝阳西路海棠湾段车行道沥青混凝土铺筑完成,这标志着万家河黑臭水整治工程已完成朝阳西路段多处污水管网节点整治并联网形成排水体系,同时也标志着主干道车行道污水管网施工全面完成。
  施工单位负责人表示,目前,除人民广场片区万兴路将在近日完成路面恢复外,还没有完成施工任务的主要是连接各生活小区支管,但施工区域将不会影响到机动车道。同时,由于接近年关,随着外出人员不断返乡,无论是人流量还是车流量均急剧增加,因此考虑到交通压力,万家河黑臭水治理工程将暂时停止施工任务,等到春节后在交通压力减轻后再恢复施工。
  据了解,万家河黑臭水治理,除已经完成的团堡梁片区污水管网改造外,主要是新建广电花园污水节点污水管将化粪池污水接入达人街既有一级污水主干管,同时增大达人街一级污水主干管管径;新建金兰路污水节点污水管将二、三级污水接入既有污水主干网并封堵原有排出口;洲际铂雅湾外雨污合流节点在新建污水管将既有化粪池污水排入至永兴路既有二级污水管网的同时,新建污水管将上游污水管接入既有污水管网,并封堵原有污水散排点溢流出口,形成污水管网排放体系。

0
达州城管微信
关闭
关闭