当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
莲花湖小学东侧道路完成工程总量近70%
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-18 15:58:00    来源:焦点达州    [打印本页]

  莲花湖小学东侧道路工程北起点位于邱家信用站与塔石路相交,南起点位于凤凰山隧道西延线跨莲花湖泄洪道大桥下与正在建设中的石莲花路相接,全长850+米,人行道+机动车道宽14米,沥青混凝土路面,双向两车道,设计时速20公里,为城市支路。自开工建设以来,各项工作均按照施工计划有序推进,目前已完成工程总量接近70%。
  1月17日上午,记者在现场看到,整条道路路基已经雏形初现,沿莲花湖泄洪道蜿蜒而上,密集而巨大的抗滑桩依次排列,雄伟而壮观。同时记者还看到,莲花湖小学东侧道路工程虽然长度并不长,但是正好位于莲花湖泄洪道上行区域,路基绝大部分为岩石山体,再加上坡度大从而回填量也非常巨大。因此,在短短的850+米的莲花湖小学东侧道路工程建设中,难度非常高,工作量非常大。

  据施工单位负责人介绍,莲花湖小学东侧道路北起点位于邱家信用站与塔石路相交,向南途经赵古尔梁,沿莲花湖泄洪道西岸在凤凰山隧道西延线泄洪道大桥下与正在建设中的石莲花路相接,主要建设项目有挡土墙、路堤桩板墙、盖板涵、土石方,以及交通安全设施、排水、照明、电力、通信等。其中,挡墙长度为334米,由69根2米×3米,中心距5米的抗滑桩支撑。
  这位负责人同时表示,自开工建设以来,在达州市市政工程管理处的督导下,各项工作均按照计划有序推进。目前,莲花湖小学东侧道路工程施工任务已经完成总量接近70%。其中,挡墙混凝土浇注完成约8000立方米,69根抗滑桩混凝土浇注已经全部完成,土石方回填完成约50000立方米。”
  据了解,据了解,环石莲花水库泄洪道除了莲花湖小学东侧路外,还有石莲花路、莲花路、演展基地西侧道路,共计有四条。建成后,不仅为规划中的万家河湿地公园交通提供了保障,同时也将完善莲花湖以西片区路网和完善该区域市政设施功能、提升城市形象,以及彻底改变该区域交通单一的现状。

0
达州城管微信
关闭