当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
市政工程处组织开展万家河淤泥处置无害化检测取样工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-02-21 10:35:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  为了让万家河淤泥清理和处置工作更规范,排除淤泥对环境的危害性,2月20日上午,达州市市政工程管理处组织环保、财政、审计、城管、施工、监理以及第三方检测机构对万家河淤泥进行无害化检测取样工作,市政工程处党总支副书记张清、工会主席叶正航以及相关部门有关负责人参加。

  在万家河上游入口洲际铂雅湾、中段人民广场和下游出口雍合湾等3个地段分别取样,分装贴标后送检。检测机构将分析检测淤泥中的镉、砷、汞、铅、总铬等重金属含量以及固化剂成分及固化效果,同时为淤泥固化提供目标配合比、分析检测固化效果及清淤后管网重金属含量,为下一步万家河淤泥处置提供有力的技术支持。
 

0
达州城管微信
关闭