当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
万家河黑臭水整治金兰路口节点施工正加紧推进
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-05 09:55:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  3月5日,小编从达州市市政工程管理处获悉,万家河黑臭水整治工程目前已经进入万兴路与金兰路节点污水管网整改阶段。同时,为了保障施工安全和提高施工进度,经有关部门同意,从3月2日起,对万兴路罗浮广场段机动车道实施了全面封闭,对金兰路万兴路口机动车道实施了半幅封闭。

  在万兴路金兰路口看到,围栏内掘开的道路形成了一个深度在6-7米的大坑,几名施工人员正在坑中垒砌污水管检查口,一台挖掘机等候一旁随时准备泥土回填。据施工单位负责人介绍,由于原万家河暗渠属于拱涵结构,而原污水管网在穿越暗渠时并没有对拱顶进行降低处理,因此导致污水通行严重受阻和污物严重沉淀。
  万兴路金兰路口污水管网是万家河黑臭水整治工程的重要节点工程,在改造的过程中,首先是挖掘深度在6米以上的沟,然后拆除阻碍污水管网通行的暗渠拱顶重新铺设直径1.2米的污水管道。而在新的污水管道铺设完成并形成联网后,再对原污水管实施封闭。
  由于万家河黑臭水整治工程万兴路与金兰路节点污水管网整改难度非常大,对该路段机动车道实施的封闭将还要持续一段时间。对道路实施封闭给广大市民出行带来的不便,希望大家谅解。

0
达州城管微信
关闭