当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
元九大道西延线Ⅱ期Ⅲ期加快建设进度
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-12 16:48:44    来源:    [打印本页]
  从达州市市政工程管理处获悉,自春节过后,随着天气逐渐转暖为施工创造了有利条件,元九大道(凤凰山隧道)西延线Ⅱ期、Ⅲ期建设也全面加快了进度。
  目前,Ⅱ期陆地施工段即将进行混凝土沥青铺筑,跨泄洪道大桥桥梁现浇部分进入6号块浇注,Ⅲ期环嘉祥学校段水稳层、路边石也已经完成施工。
  3月11日下午,记者在元九大道西延线Ⅱ期、Ⅲ期建设工地看到,整个工地各种机械、施工人员无一歇止,建设场景热火朝天,一片繁忙。
  跨泄洪道大桥现浇接近完成施工,Ⅲ期跨泄洪道大桥至莲花湖小学段正在对山体实施静态爆破,莲花湖小学至嘉祥学校南侧路口正在进行综合管沟施工,嘉祥学校南侧路口至嘉祥学校西侧路口水稳层、路边石已经完成施工,工人正在进行人行道、雨污管网路面部分的施工,元九大道与绕城路连接桥梁正在进行承台钢筋制作。
  同时记者还看到,跨泄洪道大桥至莲花湖小学段为了达到路基设计宽幅,西侧必须对山体实施大面积开挖,而山体又全部是青石岩体,在采用静态爆破中施工难度非常大,碎石的过程中工序也非常繁琐。
同时,在跨泄洪道大桥箱梁制作现场记者看到,已经完成19块预制箱梁的制作任务。
  据达州市市政工程管理处负责人介绍,由于春节过后天气逐渐转暖为施工创造了有利条件,元九大道西延线Ⅱ期、Ⅲ期建设,目前Ⅱ期陆地施工段水稳层、人行道施工均已完成,即将进行混凝土沥青铺筑。
跨泄洪道大桥桥梁现浇部分共分为8块,目前正在进行6号块浇注。Ⅲ期跨泄洪道大桥至莲花湖小学段正在对山体实施静态爆破,嘉祥学校南侧路口至嘉祥学校西侧路口水稳层、路边石已经完成施工,也即将进行混凝土沥青铺筑。
  负责人同时表示,跨泄洪道大桥预制箱梁有36片,目前已经制作完成19块。同时,元九大道与绕城路连接桥梁是整个工程最后开工的部分,长度只有25米,目前正在进行承台施工。
  据了解,元九大道为凤凰山隧道道路的正式名称,从金龙大道西侧约100米处至莲花湖泄洪道西岸为西延线Ⅱ期,其中包括跨泄洪道大桥。西延线Ⅲ期东起点在跨泄洪道大桥西端,傍山向北绕过达州成都嘉祥学校与绕城路形成平交。
0
达州城管微信
关闭