当前位置:首页 > 新闻中心 > 市政管理 > 正文
元九大道跨泄洪道大桥8日完成合龙
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-09 16:10:00    来源:达州网    [打印本页]

  好!消!息!元九大道跨泄洪道大桥8日完成合龙。

  元九大道(凤凰山隧道)西延线Ⅱ期、Ⅲ期作为达州市缓堵保畅的重点工程,在市城管执法局和市政工程处督促指导下,施工单位始终秉承强管理、重质量、保安全,全面按计划有序推进。8月8日,作为控制性工程的Ⅱ期跨泄洪道大桥最后一跨预制箱梁正式进行安装,目前已完成施工任务。

  8月8日上午,记者在西延线Ⅱ期跨泄洪道大桥施工现场看到,左幅桥梁已经全面合龙并且已经完成桥面混凝土的铺设,在右幅最后一跨,两台巨大的吊车分两端正在将沉重的预制箱梁吊入桥台指定位置。同时,在Ⅲ期施工现场,右幅已经完成水稳层的铺设和人行道栏杆的安装,工人正在进行左幅水稳层施工。元九大道与绕城路连接桥梁桥面板已经架设完毕,工人正在进行桥面工程施工和两端路基施工。
  据施工单位负责人介绍,作为元九大道西延线控制性工程Ⅱ期跨泄洪道大桥,于5月24日完成左幅主跨预应力混凝土连续刚构箱梁的合龙,6月下旬完成左幅最后一跨预制箱梁的架设,7月中旬完成右幅主跨预应力混凝土连续刚构箱梁的合龙,已于8月8日完成最后一跨预制箱梁的安装。
  施工单位负责人表示,在跨泄洪道大桥最后一跨预制箱梁安装完成后,整个元九大道西延线Ⅱ期、Ⅲ期施工将进入最后的冲刺阶段。

  据了解,元九大道西延线Ⅱ期、Ⅲ期东连金龙大道,西接环城路,为城市主干道,双向8车道。
全线贯通后,绕城路经嘉祥学校到西外片区将形成一条快捷通道,不仅彻底改变莲花湖片区基础设施薄弱的状况,同时对于拉大城市骨架,完善城市功能也将起到极大的促进作用。

0
达州城管微信
关闭