当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州市环卫处召开加强清扫清洗降尘工作专题会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-28 16:22:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  1月25日下午,达州市环境卫生管理处总支书记、主任王波同志在处2楼会议室组织召开加强清扫清洗降尘工作专题会,处领导班子成员以及办公室、市场化管理办公室、老城区卫生管理所、西外新区卫生管理所、法制宣传股等部门负责人和达州京环环境服务有限公司企业负责人参会。
  会议传达了市城管局党组的会议指示精神和工作安排,会议要求,加强清扫保洁等工作的同时,要坚持每天的两次大清扫制度,并将现在的清扫保洁卫生质量、作业标准再提高,环卫工人对人行道等进行反复清扫积存的灰土,将人工扫积尘精细到每一个角落,减少道路杨尘。加大洒水和道路的清扫力度,道路洗扫和洒水'要做到清洁路面灰化,路牙积尘,确保无漏洗、花洗、保证路面清洗无杨尘,路面、标识线等要见本色,洒水降尘工作严格按照要求进入常态化管理。
  会议强调,要调整优化机械化作业方式,要充分发挥机械化作业的优势,要增加道路机械作业覆盖率,要强推“白天湿扫”“晚间降尘”“夜间冲洗”的作业模式。要在保持主次干道每日洒水降尘,要采取“机械洒水、洗扫、冲刷”相结合的模式对城区道路及周边的道路全面实施巡回清扫、冲刷作业,适时地增加作业频次,重点要加强对管控区域内的道路清扫、清洗、降尘工作。
  会议要求,要强化责任担当,勇于奉献,而且要牢固树立“四个意识”不断地增强“四个自信"要做到“两个维护"的政治高度。要加强组织领导,健全工作机制,明确责任分工,层层压实责任,要做到抓重点、攻难点、确保清扫清洗降尘工作取得实效。
  最后王波指出,在春节即将来临之际,春节是我们中华民族的传统节日,是人们欢天喜地庆团圆的时刻,这个时间就是考验我们的时间,这就需要我们讲奉献的时候到了,而且我们要发杨“宁我一人脏换来万家洁"的行业精神坚守岗位,并要切实做好城市清扫保洁工作,让市民过个干净、整洁、舒适、祥和、快乐的春节做出我们环卫人应有的贡献和力量。

0
达州城管微信
关闭