当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
今年我市将新建10座免费公厕
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-04 15:30:07    来源:达州晚报    [打印本页]

  记者日前从市环卫处获悉,我市今年将新建10座免费公厕。2月22日下午,市自然资源和规划局、市城管执法局、市环卫处等相关单位负责人,对城区10座免费公厕选址进行了实地查看。
  据市环卫处相关负责人介绍,随着城市的扩张和人口的增加,市委、市政府下达了今年的“厕所革命工作任务”,政府投资在城区新建10座免费公厕,解决市民如厕难的问题。通过政府引导、政策支持、资金投入,市环卫处将按上级部门部署,做到高标准规范推进城市公厕建设与管理,并让公厕布局合理,配套建设要有第三卫生间和特殊人群的卫生间,为如厕人员提供更加便捷、优质的服务,提升如厕人员的满意度。
  该负责人说,新修建的厕所更加人性化,尽可能推行微水冲、真空气冲、无水冲等环保节能型公厕。同时,提高女性厕位的比例,尽可能开设女性专用厕所。该负责人表示,“今后,将创新管理模式,从如厕人员入手,深入开展文明如厕宣传工作,全力推动文明如厕,引领厕所文明风尚,推动规范化管理,责任落实到人,定时进行卫生保洁和设备养护、维修,确保厕所及周边环境干净和无异味。”

0
达州城管微信
关闭