当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州市环境卫生管理处总支部委员会组织召开党建工作专题会
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-03 11:30:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  4月2日,达州市环境卫生管理处党总支书记、主任王波同志组织召开党建工作专题会,处总支委员、各党支部书记、委员参加会议。
  会议传达了中共达州市城市管理行政执法局机关委员会2019年第2次会议精神,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共达州市纪委、中共达州市委组织部关于10起抓党建不力问题典型案例的通报》(达市纪综[2019]28号)、《中国共产党支部工作条例(试行)》(1一3章)。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的历史性成就,深刻地阐明了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。全处各党支部和党员领导干部要结合我处的实际工作,认真地贯彻落实。
  会议要求,一要全面落实党建工作责任制,要切实地贯彻党要管党,从严治党的方针,全面落实我处党建工作责任制,各党支部书记要增强抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念,要自觉地履行党建工作第一责任人职责,要进一步完善党建工作机制,而且要符合科学发展观要求的环卫党建工作的运行体系。二要认真谋划本单位和各部门的工作,要不忘初心,牢记使命,坚持新时代党的建设总要求,切实地履行好管党治党,环卫处的主体责任,从严从实地加强我处基层党组织建设,努力开创新时代我处组织工作新局面。三要切实地落实各项工作任务,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,扎实地推进基层党组织标准化、规范化的建设,夯实基层党建基础不断地增强各党支部的活力,全面地提升党建工作水平和质量。四要改进工作方式和方法,注重工作成效与时效,要密切地联系我处的实际,要以讲话精神为指导,切实地发挥党组织的凝聚人才的作用,以更强大的责任感、使命感投身环卫事业深化改革与发展之中,为推动环卫工作再上新台阶提供坚强的组织保证,为推进环卫事业全面发展做出积极贡献。

0
达州城管微信
关闭