当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州京环公司开展“五•一”节前安全大检查
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-29 16:18:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  为做好“五•一”节期间的安全生产工作,彻底排查安全隐患,杜绝各类安全生产事故。4月25日,达州京环公司开展了节前环境卫生及安全生产、消防安全大检查。
  为确保检查工作落到实处,取得实效,公司提前制定并下发了检查通知,将检查内容细化为三大版块,公司党支部书记、总经理、安委会,副总经理、安委会副主任,副总经理、安委会副主任各负责一个版块的检查。
  受综合办副主任的委托带领第一小组对公司办公室内的电器设备、消防器材,通川区辖区内老城区清扫保洁路段及沿途作业车辆进行了检查;第二小组对达川区辖区内的15个公厕、1个停车场、3个中转站、清扫保洁路段及沿途作业车辆进行了检查,第三小组对通川区辖区内西外片区和经开区辖区内的1个停车场、一个库房、清扫保洁路段及沿途路段作业车辆进行了检查。
  检查工作重点围绕生产安全、交通安全、消防安全、业务工作、用电安全、危险化学品安全、特种设备安全、职工安全标志服穿戴等方面展开。检查工作中,对发现的安全隐患由陪同检查的安全员逐一做好记录,并责成相关部室责任人拿出整改措施限时整改到位,消除安全隐患。
  这次节前安全检查,不仅认真落实了各项安全生产措施和作业人员安全生产教育,还进一步提高环境卫生从业人员安全生产法制意识、责任意识和防范意识,预防和减少各类安全生产事故,确保“五•一”小长假期间安全生产平稳有序。

0
达州城管微信
关闭