当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州京环积极推进达城“牛皮癣”专项整治工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-30 16:01:35    来源:达州城管网    [打印本页]

  长期以来,各类“牛皮癣”小广告在达城大街小巷、居民小区、建筑外墙随处可见,这些小广告形式多样,内容涉及各个行业,数量大、清理困难,既给市民造成视觉污染,又严重影响城市市容市貌,成为严重影响市容观瞻的顽疾,市民对此深恶痛绝,反映十分强烈。
  为深入推进“四城同创”,进一步美化市容环境,有效治理中心城区“牛皮癣”,着力提升城市形象,按照市城管执法局的工作部署,在市环卫处的监督指导下,达州京环公司的员工们积极投身 “牛皮癣”整治攻坚战。他们按照“全面覆盖、精细化作业、不留死角、长效管理”的原则,结合网格化管理模式,将150余名突击队员细化到各个路段,责任落实到人头。同时要求,边清理边对广告信息进行详细登记,建好台账汇总上报,移交城管、公安等相关职能部门对乱张贴“牛皮癣”行为,分类依法严肃处理。
  清理过程中,有着丰富经验的京环员工提着水桶、涂料桶,拿着铁刷、小铲、抹布、钢丝球等专用工具对城区主次干道、背街小巷、商业门店门口、公交站台、电杆、配电箱、花台等醒目位置的“牛皮癣”广告,采取手撕、铲刮、冲洗、涂料覆盖等方式,进行逐一清理,最大化程度恢复底面的整洁美观。针对2米以上高度的“牛皮癣”小广告,京环员工借助梯子高空作业,用加长铲刀逐一清理,对不易清除的高空“牛皮癣”,采用人机配合作业,充分利用小步道车高压水枪威力将"牛皮癣"浸湿强解直彻底消除。
  整治工作开展一周以来,达州京环公司共清理了各类“牛皮癣”广告1200余处,净化了城市空间,有力提升了城市形象。公司将继续采用定人、定岗、定责和徒步巡查等工作法,加大“牛皮癣”整治力度,巩固专项治理成果,逐步实行常态化精细管理,做到晨涂夜清、随有随清,让“牛皮癣”广告无处可藏。同时达州京环公司将以此为契机,全面提高清扫保洁质量,助力“四城同创”工作,为广大市民营造“清洁、清新”的城市环境而不懈努力。

0
达州城管微信
关闭