当前位置:首页 > 新闻中心 > 环卫管理 > 正文
达州京环公司开展“以父母为榜样、为环卫献力量”主题活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-12 16:19:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  正值学生暑假期间,为了让员工子女体验父母日常工作的艰辛和不易,达州京环公司组织开展“以父母为榜样、为环卫献力量”的主题活动。

  8月11日早上6时,20名小志愿者们身着京环标志服、戴着手套和帽子、拿着火钳和垃圾袋,就已经全部到位待命。他们是公司部分一线员工子女,接到参加活动的消息后,一个个兴奋得不得了,为了不落后别人,不甘服输的他们改变了以往睡懒觉的习惯全都提前到岗,还美其名曰:与爸妈时间同步!
  在集中接受上岗前的培训后,小志愿者们按照分工认真地捡拾白色垃圾和烟头。稚嫩的脸庞被晒得通红,衣服被汗水湿透也不叫苦叫累。广场、公园的各个角落到处都是他们忙碌的身影,他们人虽小,可眼尖、心细、腿快、手勤,注重从细节入手,确保每一次弯腰、 每一次伸手都能有一个小小收获。
  面对自己捡拾的一大堆“战利品”,孩子们有了小小成就感,同时也感悟到:没想到过往路人不经易间的随手一扔,就给城市卫生造成这么大的污染。他们不约而同的发出感慨:“爸爸、妈妈的工作太不容易啦”、“环卫工作真辛苦”、“扫地都这么难哟”、“看来要好好爱护环境啦,不能乱扔垃圾啦”……
  这次活动深受广大员工的欢迎和喜爱,活动时间虽然只有4个多小时,但通过这次活动的开展,让孩子们体验了父母工作的辛苦,为他们自觉形成环保意识埋下了烙印,还为他们家庭情感交流提供了平台。活动结束后,公司工会为每一位参加活动的小志愿者们颁发了笔和笔记本,以资鼓励,让孩子们在付出劳动的同时,也收获了喜悦,从而进一步培养孩子们热爱劳动和爱护环境的意识。同时公司旨在通过此次主题活动的开展,让孩子们以点带面,带动身边更多的同学、朋友共同爱护环境、保护环境,为“四城同创”工作顺利推进添砖加瓦!

0
达州城管微信
关闭