当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
达川区城管分局开展违规户外广告整治
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-12-25 11:32:00    来源:达川城管分局    [打印本页]

  为进一步规范达川区中心城市户外广告管理,净化城市空间环境,维护整洁有序市容环境,切实提升城市整体形象,达川区城管分局自今年11月份以来对辖区内户外广告设置多、乱、滥、杂的现状,经充分调查研究,按照户外广告总体规划要求进行分类,展开为期3个月的专项整治活动。
  截至目前,分局对南城不规范户外店牌广告,灯箱,道骑广告等发出《限期拆除通知书》,共计48份;拆除南城各类违规户外广告、布幅、道骑广告、LED灯箱、广告铁架等共计67个。分局精心部署,积极开展了一系列前期工作。对辖区内各类户外广告逐个进行摸底排查建立台帐并制定了整改工作方案。同时面对面与业主反复宣传各项政策法规,执法人员多频次下达责令整改通知,为依法拆除、文明拆除做好充分准备工作。
  整改行动中,执法人员对南城西环路、金南大桥旁、通达西路等地违规设置或存在安全隐患的楼顶广告、LED灯箱、路灯广告牌、龙门架广告、墙体布幅广告进行了一次大清理。对整改不达标、不彻底的单位和商户责令继续整改,直至符合标准;对拒不整改或逾期未自行拆除的单位和商户,严格按照《城市市容和环境卫生管理条例》及有关规定依法进行强制拆除。不仅确保了广告清理的规范化和合法性,还有效避免了矛盾纠纷产生,使整治工作有序推进。
  通过整改,有效清除了视觉污染、消除了安全隐患,规范了南城户外广告秩序。下一步,分局将加强户外广告设置的相关宣传工作,对新设置的户外广告高标准、严要求,严把审批关,防患于未然。

0
达州城管微信
关闭
关闭