当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
特产虽美 谋取私利则陋——万源市城管局开展党员干部利用土特产谋取私利问题整改工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-10 11:06:00    来源:万源市城管局    [打印本页]
   1月3日,万源市城管局召开了党员干部利用土特产谋取私利整治会议,会议由局党组书记、局长张涛同志主持,局党组成员、市纪委驻市发改局派驻纪检组筹备组、下属单位负责人、机关股室负责人等中层以上干部共计30余人参加会议。
  会上,派驻纪检组筹备组副组长陈道珍同志详细解读了文件精神,并提出要求:一是要坚持“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的原则,重点整治领导干部利用如万源旧院黑鸡、富硒茶叶地方特产,违规公款购买,违规接收受赠送、违规占为己有、违规插手干预或特定关系人参与经营的靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题;二是要立即开展自查自纠,通过专题会议进行强化警示教育,召开党组会议找准本单位存在的问题、召开支部会强化领导干部带头自查,认真开展自我剖析,全面查摆问题;三是扎实开展“清源行动”,督促存在涉嫌违纪违法问题个人主动交代问题。
  张涛指出,一是要认真研究文件,提高认识。会议之后,局属各单位和机关各股室将文件和会议精神传达到每一个职工;二是要进一步解决“四风”问题。我局一直对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,强抓重抓,但是仍可能有漏网之鱼,要加大排查力度、强化宣传教育,巩固良好政治生态;三是要扎实开展自查自纠。局属各单位和财务室要高度重视、认真开展自查自纠,并在本周内完成。四是要成立专项工作领导小组。对自查自纠情况进行复查,一旦发现问题,严肃处理并按程序追究相关责任。
0
达州城管微信
关闭
关闭