当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
万源市城管局环卫处:“望闻问切”应对“顽瘴痼疾”
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-01-28 11:39:00    来源:万源市城管局    [打印本页]

  为切实改善城区环境卫生,提升万源市整体城市形象,助力康养度假城市规划发展。万源市环卫处抓准问题源头,精密部署安排、统筹兼顾,为解决城市“顽瘴痼疾”另辟蹊径。
  一望。自环卫作业市场化以来,环卫处由卫生环境的直接参与人,变为间接监督员,角色的转变,让肩上的担子不减反增。环卫处领导班子带队的督察组应运而生,每天昼夜不分,实地踏勘城区每一处垃圾箱摆放点、大街小巷、公厕、公园、广场、超市附近,检查扬尘、街道清扫保洁、垃圾清运、公厕卫生、“牛皮癣”清理等情况,及时排查卫生隐患和死角,做到每一条街道卫生情况了然于心。
  二闻。自开通8623406投诉热线以来,环卫处安排专人专线负责接待群众来电,针对群众反映问题一一登记,并形成反馈报告机制,即办公室接话人员将问题上报督察组,督察组负责前往实地勘察,核实问题真实性,找准要害及时解决,并对现场拍照留证后,按《考核方案》对威保特公司进行扣分罚款,督促整改落实,避免同一问题再次出现,将处理结果及时反馈来电群众,做到事事有回音,件件有落实,努力打造一支人民群众信得过的环卫队伍。
  三问。环卫督察组外出巡查时,除了眼见为实还要耳听八方,例如:针对超市附近人流量大、垃圾滋生较多,除了额外增加垃圾箱、保洁人员、垃圾清运频次等,还要多问询附近商户、群众的呼声和意见,按实际情况切实调整环卫作业方式方法,广纳民意,切实做好以人民为中心的这一初心。
  四切。2018年以来,环卫处建立健全考核机制,先后出台了《督察考核方案》《扬尘治理方案》《春节期间督察方案》等14项制度,通过扣分、罚款、通报等一系列强有力的举措,实实在在杜绝了威保特公司在环卫作业的的“拖、拉、散”等问题,切实解决环卫督察工作中的一系列重难点问题,有力促进了威保特公司环卫作业的积极性、主动性,以制度保障万源市环境卫生持续向前向好发展。

0
达州城管微信
关闭
关闭