当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉县城管办党组积极做好推广“学习强国”学习平台工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-06 16:51:00    来源:宣汉县城管办    [打印本页]

  建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党全面学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。为做好“学习强国”学习平台的推广使用,县城管办党组高度重视,采取三项措施认真抓好贯彻落实,组织下属党支部、全体党员迅速参与到学习平台的使用工作。
  一是高度重视抓调度。城管办党组把组织动员系统党员干部群众使用“学习强国”平台作为一项重要政治任务抓紧抓实。党组负责人赵江南对学习平台的使用工作进行了亲自安排、亲自部署、亲自抓。通过成立学习督导领导小组、建立学习台账等有力措施进一步提高了党员使用活跃度。县城管办党组成员、副主任、学习督导组副组长向中华牵头多次对该项工作进行调度,并结合民主生活会谈心谈话工作对有关人员提出了工作要求。
  二是完善架构抓队伍。在县城办党组的统筹安排部署下,统一搭建了“中共宣汉县城市管理办公室机关支部”机关平台,并与下属支部主动对接,实现了与机关支部“一级学习组织平台”连接;构建了两个学习组织机构,明确了管理员4名,专门对管理员进行了集中统一培训;积极做好系统全体党员充实到学习平台信息维护,学员人数达到159名。
  三是推广应用抓学习。按照“学习强国”学习平台的工作部署,各组织机构管理员坚持每天在组织群、学习平台学习管理组群反复调度,对活跃度不高、学习不深入的人专门进行工作提醒;对学习活跃、学习比较深入的人进行表扬;将我系统两个学习组织机构推广使用情况定期向县委宣传部汇报。2月28日止本组织机构学习积分平均25.03分,排名全县32名。今后,城管系统努力做到“学习强国”学习平台全覆盖、常应用、深学习。

0
达州城管微信
关闭