当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
大竹城管:人人志愿学雷锋,共创文明城市
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-07 16:54:00    来源:大竹县城管执法局    [打印本页]

  3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”,为了积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,大竹县积极开展“人人志愿学雷锋,共创文明卫生城”活动。
  大竹县城管执法局以此次“人人志愿学雷锋,共创文明卫生城”活动为契机,大力开展城区文明劝导活动,对城区随地吐痰、乱扔垃圾、乱摆摊点、牛皮癣等不文明行为进行劝导、引导。旨在以一个人带动一群人、一群人推动一座城的宗旨,让学雷锋志愿服务成为常态化、规模化,城管人励志用自己的实际行动感召人民群众,让“雷锋精神”代代传承。
  大竹县城管执法局党组书记、局长刘高超带队宣传“学雷锋纪念日”和“中国青年志愿者服务日”,并对不文明行为进行劝导、规范。大手牵小手,文明身边行,城管局工作人员会同城区小学学生志愿者一同做文明劝导,让我们的城市更加有温度。
  城管队员对城区的“牛皮癣”进行全面清理,在巡查过程中发现有高龄老人随意乱摆摊点,执法人员对老人进行文明劝导并帮助老人背菜入市,得到了人民群众的点赞和认可。

0
达州城管微信
关闭