当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉城管依法管理 解民众之所忧
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-11 17:01:00    来源:宣汉县城管办    [打印本页]

  为实现依法行政、文明执法,坚持“以人为本”的管理理念,宣汉县城管办继续强力务实推进“六标行动”,着力解决一批制约城市管理工作的难点问题,以解决“群众最不满意10件事”为载体,不断加强城区精细化管理,建立长效管理机制,全面提升城市管理水平。
  依法行政,城管执法是城市管理的重要内容,是展示城市形象和体现依法行政水平的重要窗口。宣汉县城市综合执法大队在依法行政、提高执法队员执法行为的规范化、完善案件受理及来访群众的接待工作方面,成立了县城市管理案件管理中心,配备窗口工作人员6名,专业调查办案人员2名,并建立行权平台,做到对案件的统一受理、监控、管理、评查、考评,打造精细化、数字化城市管理。案管中心至2月以来,处理违规停放机动车辆案件共计225件,处理对沿街售卖、占到经营暂扣物品处罚36件及立案调查12件(已结案6件),上传行权平台日间巡查120余件。
  解民之忧,城区扬尘污染治理是进一步改善城区空气质量,持续改善城区人居环境,努力建设清洁城市家园的城市管理工作重点。县城市综合执法大队六中队坚持对城区各建筑工地进行日巡个查,严格实行运渣车辆“六不出工地”制度,重点检查建筑工地是否按照技术规范设置围墙或硬质围栏封闭施工、硬化进出口及场内道路,是否采取冲洗、洒水等措施控制扬尘。截止目前, 对落实制度措施不到位的21家建筑工地,已责令其在规定期限内予以整改,并按照《四川省城乡环境综合治理条例》,视其污染程度给予了处罚。
  除对城区在建工地的巡查治理之外,六中队还加强了对运输渣土车辆的监管。在县城重点路口进行日常巡查,对过往车辆严格执行渣土运输车辆规范化管理,检查是否密闭运输、车轮带泥,并做好城市扬尘污染治理宣传引导工作。
  目前,六中队调查处理县人民检察院检查建议书指出的11个工程项目、16家施工单位扬尘污染防治违法施工线索。立案查处群众投诉的扬尘污染严重、影响附近居民生活的龙城・誉玺3号楼边坡治理工程项目以及北部新区棚户区改造项目2号路土石方工地。
   完善城市街道基础设施,整洁城市生活环境,提升城市空气质量,整治城区市容市貌秩序,彻底根除治理顽疾,既是加强城市依法管理的重要举措,更是建设繁荣美丽新宣汉的需要。

0
达州城管微信
关闭