当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
大竹县综合行政执法局柔情执法 彰显人文关怀
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-03-25 10:17:50    来源:大竹县综合行政执法局    [打印本页]

  竹城一支着装整齐的队伍走上了街头,劝导占道经营、清理小广告、巡查运输车辆……他们是大竹县综合行政执法局的执法人员,正在为树立竹城新形象履职尽责,在执法过程中始终坚持以人为本,文明执法,用他们的柔情执法态度谱写着城市新篇章。
  3月19日上午,县综合行政执法局执法人员在城区内巡查时发现有占道经营现象发生。执法人员当即上前出示执法证件,询问情况,执法人员劝导摊主自行改正违法行为。但由于当事人年岁已大,文化程度不高,不是很愿意配合工作。执法人员始终坚持文明执法,耐心向其宣讲相关法律法规政策,做到动之以情,晓之以理。最终经过半个多小时的劝导、交流,该摊主认识到了错误,执法人员考虑到老人年事已高,与摊主一起将经营物品收起,做到还道于民。摊主笑着说到“以后会服从管理,规范经营,劳烦你们来帮忙收拾,我再不遵守,自己都说不过去了”。
  执法人员的善举,犹如一阵春风,让周围群众感受到了温暖。面对群众的误会、冷眼和嘲笑,他们总是能够冷静处置,报以宽容,一次次苦口婆心,让多少人心服口服;一句句文明的言行,凝聚执法人多少心血;一条条整洁的路段,凝结了执法人多少汗水。“人民城市人民管,管好城市为人民”,综合行政执法局的执法人员愿化法律法规的刚性为执法者的柔情,真诚与群众携手共塑美好竹城新形象。

0
达州城管微信
关闭