当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
争创“天府旅游名县”宣汉城管全力助推助建
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-01 14:32:22    来源:宣汉县城管办    [打印本页]

  创建天府旅游名县,对宣汉而言,是聚力攻坚拔寨,推动县域文化旅游经济高质量发展,提升宣汉旅游品质的重要举措,更是对打造“全国知名旅游目的地”和“全国巴文化高地”,全面建成繁荣美丽新宣汉具有十分重要而深远的意义。
  宣汉县城管办全力配合助建提升工作,专题传达召开了创建天府旅游名县迎检工作会议,主任赵江南就宣汉县创建天府旅游名县迎检线路重点点位提升推进工作进行了安排部署,要求各股室、中队和直属各单位务必对照天府旅游名县创建标准,密切配合、通力协作,形成联动机制,高标准常态化开展助力工作。会上还提出要进一步压实责任、细化措施,全力提升创建实效,并号召城管系统上下立即行动起来,为营造县域旅游发展良好氛围、为奋力开创繁荣美丽新宣汉建设崭新局面作出应有贡献。
  县城市综合执法大队陈善国大队长及分管领导带领各执法中队到一线岗位,督导线路巡查,定点定岗布置守巡结合,高标准、快节奏、高效率地规范整治城区内迎检线路九大节点--金城酒店、牛劲十足主题广场、龙城一号风情街、汽车站、滨河路、红军公园、滨湖路二期、九龙、聚鑫酒店等点位的周边市容市场秩序,为全面提速天府旅游名县创建工作增砖加瓦。
  宣汉县城管办全力以赴助力创建提升工作,特延长城区春节氛围营造展示时间,重点巡查城区各人行道花箱破损情况,及时维修加强维护,完成鲜花补植工作,提高对花箱的清理保洁标准。完善做好县城街区现有公厕的卫生管理工作,提高现有公厕质量等级,增加清扫保洁频次,延长公厕开放时间,保持24小时全天开放。
  创建天府旅游名县是一项社会系统工程,需要全县上下齐心协力,共同努力,更是离不开每一位市民的自觉参与,在此呼吁大家爱护环境,从我做起!

0
达州城管微信
关闭