当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
清明假期,渠县综合行政执法局干部职工坚守岗位
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-08 16:12:00    来源:    [打印本页]

        三天的清明假期结束了,大家在度过一个平安祥和的假期后,返回了工作岗位。在这三天里,为了城市的整洁有序,为了群众的欢乐安宁,渠县综合行政执法局的干部职工放弃休息,放弃陪伴家人、与朋友相聚的机会,在工作岗位上度过了忙碌的清明假期。
  全面开展工作调研。渠县综合行政执法局为本次机构改革新组建部门,行使原渠县城市管理行政执法局职能职责及相关部门行政执法职责,新任局长蒲志华同志为了尽快熟悉工作,持续开展调研,清明假期带领新的班子成员,对中央环保督查回头看、安全生产、扬尘治理、查违拆违等工作开展调研。实地调研了垃圾处理厂、新车站垃圾中转站、天誉城建设工地、达州工贸职业技术学校教学楼扩建项目。通过调研,蒲志华同志要求:抓生产就要抓安全、抓环保,全局干部职工要对所辖工作全力开展安全隐患排查,建好台账并全力整改;要按进度完成垃圾渗滤液及垃圾中转站等环保督查回头看工作;要全力开展扬尘污染治理工作,督促在建工地按扬尘治理标准落实环保基础设施建设,对建设超标的项目要按规定停工并实施行政处罚。

  专项整治车辆超速。为了维护正常的运行秩序,确保人民群众生命财产安全,县综合行政执法局与相关部门联合执法,对渣土运输车辆超速运行持续开展专项整治,召集渣土运输车驾驶员开会,宣传相关法律法规,清明期间共查处超速运行车辆27台。

  强力整治噪音扰民。清明期间,在前期整治的基础上,局噪音整治工作人员对“首席音乐会所”、“本色酒吧”等8家噪音超标歌舞厅的整改情况进行检查验收。

  城市管理综合执法工作一直在路上,渠县综合行政执法局大力弘扬“忠诚、干净、担当、实干、严谨、高效”的团队精神,为了城市的“干净、整洁、规范、有序、畅通”,为了群众的的欢乐安宁,管理不打烊、服务不停歇。

 

0
达州城管微信
关闭