当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉县综合行政执法局“大走访、大排查”入户核查务求精准
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-15 16:22:00    来源:宣汉县综合行政执法局    [打印本页]

  “大走访大排查”是今年‘整县摘帽’决战年的第一阶段工作,县综合行政执法局为扎实开展“大走访、大排查”专项行动,务求入户核查精准,局长赵江南及领导班子分组带领单位各帮扶责任人,结合东乡镇对此次核查工作的安排,于4月2日至3日对周桥村707户贫困户和非贫困户进行了全员全覆盖入户走访、问卷核查。
  “补短板、求精细、顺民心”是全县脱贫攻坚的总体要求,帮扶责任干部们在周桥村委及社干部的大力配合下,展开了以精准到户、问卷问题核查方式,以讲证据讲事实的调查工作方法,在周桥村范围内全面铺开问卷核查工作。赵江南一行走进农户家里,和他们面对面交流,一户一户走访摸底,逐户逐条落实核查项目,进行了全覆盖“大排查”;在排查过程中,对核查对象全家在外务工的,核查人员通过电话联络到户主本人,交流掌握其基本情况、家庭状况及对脱贫工作的认可情况等方面,进行了真实有效的问卷核查;在排查核实家庭收入方面,核查人员采取翻阅其惠民卡询问其收入,查看其家庭财产等方面,以实际数据核算收入记录,进行了综合研判;在全面核查工作中,核查人员都要求找佐证资料为依据,进行了客观真实的问题核查;在核查中发现的周桥村因不属于贫困村,大多数非贫困户对其村第一书记不了解的情况,核查人员进行了真实的记录;在核查对漏评的认定上,核查人员严格按照今年人均年收入是否达到3750元这一标准,进行了慎重评估;在“大走访大排查”行动中,核查人员们遵循真找问题、找准问题,全面做到不遮掩、不弄虚作假。
  此次入户核查工作我局共出动核查人员46人次,发出入户核查问卷707份,完成707份。通过这次全覆盖走访核查,使我局在脱贫攻坚整县脱帽“大走访、大排查”专项行动中取到了务实推进、落地落板落实、不走过场的实实在在成效,为全面完成今年全县整县“脱贫摘帽”冲刺行动打下了坚实基础,为坚决打赢脱贫攻坚“摘帽战”,同步建设小康社会,早日建成繁荣美丽新宣汉的目标作出了新的贡献。

0
达州城管微信
关闭