当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
达川城管重拳整治占道乱象 用行动回应市民关切
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-04-24 16:24:00    来源:达川城管    [打印本页]

  春回大地,天气渐渐变暖,彩色衣裙随风摇摆,一眼望去,街道显得是那么的姹紫嫣红。但是,喇叭声、叫卖声、喧嚣声声声入耳,让人心烦意躁!游商小贩兜售着各类物品,沿街游摊等着实影响通行!这些,可又是另一派不和谐的城市景象。对此,区城管分局为给市民一个整洁、舒适、宁静的环境,于近期开展了市容市貌专项整治。此次整治行动由副局长杨薪儒统筹牵头,一线中队组织实施。
  一是深入调研,制订整治方案。通过深入调研,反复论证,先后制订了疏堵结合方案、集中整治方案、组织实施方案等,综合方案因地制宜,切实可行。
  二是规范管理,做到常态化、精细化。落实定人定岗定职责,安排专人轮流值守。发现问题及时督促纠正,做到管理规范化、常态化、精细化,商家跨门经营、游商摊贩占道经营“乱象”得到有效治理。
  三是转变模式,坚持疏堵结合。在背街小巷不影响交通设临时便民点,对占道游商摊点实行合理分流,在规范管理的同时,也为低收入群众提供一定的经营场所。通过有效实施疏堵结合,既从一定程度上缓解了市场压力,又切实解决了群众最关心的热点焦点问题。
  此次集中整治行动,共规范座商规范经营258户,劝导游商摊贩1025次,暂扣电瓶车1辆,增设疏堵结合点3处。截止目前,城区市容貌秩序保持良好,专项整治取得了突出成效。通过重拳整治占道“乱象”,用实际行动回应市民关切。据联系回访市民群众,满意率达到95%。

0
达州城管微信
关闭