当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
宣汉县综合行政执法局开展5月“党员活动日”集中帮扶活动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-05-17 10:00:17    来源:宣汉    [打印本页]

  5月8日,宣汉县综合行政执法局2019年5月“党员活动日”集中帮扶活动在机关党支部工作安排下,在县综合行政执法局党组书记、局长赵江南带领下,组织机关全体党员和帮扶干部深入对口帮扶点东乡镇插旗村,开展了以“宣传扶贫政策、助农增收暨环境卫生整治”为主题的集中帮扶活动。
  开展5月“党员活动日”帮扶活动目的是要紧扣贫困县“摘帽”指标,紧盯“两不愁、三保障”,抓紧时间查漏补缺,做到问题边查边改、立查立改,确保高质量完成全县脱贫“摘帽”目标。
  此次集中帮扶活动,我局结合全县脱贫攻坚“大走访大排查”专项行动,首先对精准帮扶走访排查出的问题进行全面梳理,做好对帮扶贫困户家庭现状存在问题的汇总工作;其次对目前帮扶贫困户家中无电视信号、无电视机的情况进行结对核实,并联系县网络有限公司安装电视信号等相关事宜,落实好精准扶贫“三有”中‘有广播电视’工作;第三是重点做好帮扶贫困户‘住房安全有保障’排查工作,对结对帮扶贫困户现居住房存在有安全隐患现象逐一入户进行现场查看、收集问题、及时反馈、同时汇报;第四是帮扶干部与在家帮扶贫困户同扫一次地,帮助帮扶对象保持家庭卫生状况良好。
  活动中,局领导和综合执法大队班子成员、全体帮扶党员干部分成2个小组,在插旗村第一书记和村干部的协同下,到插旗村‘达琳园生态山庄’果林、菜地进行了助农田间劳动,助推精准扶贫。在劳动现场,全体党员帮扶干部充分发挥吃苦耐劳精神,在田间轮流忙碌着翻地、锄草,用亲身体验感受劳作的辛劳与不易,经过两个小时的共同努力,帮扶干部们将大片果林、菜地全部整理完毕。
  助农活动是转变干部作风、融洽干群关系的一种创新方式,让党员干部在学中干、在干中学,切实提高干部服务意识和工作能力。同时,通过此类活动,用干部的身体力行来宣传了农业生产的重要性,促进当地农户提高生产积极性,加快脱贫致富步伐。

0
达州城管微信
关闭