当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
达川区城管执法分局多措并举,护航中高考
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-05-31 10:54:19    来源:达州城管网    [打印本页]

   一年一度的中高考即将来临,为给考生营造安静、舒适的学习、休息和考试环境,区城管执法分局提前部署、周密安排,制定了高考、中考环境综合整治方案,积极配合相关部门开展“静音”行动,大力整治校园周边环境,掀起新一轮城市环境秩序综合整治高潮,全力维护我区中、高考期间的市容环境秩序。
广泛宣传,营造浓厚整治氛围。加大宣传力度,坚持“文明执法,热情服务”,在日常巡查过程中,向城区门店、娱乐场所、施工工地发放告知书,宣传、教育和引导经营户规范经营、工地文明施工,督促商家做好门前“五包”,严格控制噪音,共同维护市容环境。同时,大力倡导广大市民积极参与到校园周边环境整治工作中来,呼吁全社会积极参与,营造良好的氛围。
   提前整治,确保良好环境秩序。加强巡查力度,以白班为基础,采取错时管理无缝覆盖,坚持“分工负责、划片定岗、以岗定责、责权结合、及早摸排”的原则,采取定点值勤与机动巡查相结合,对重点区域周边进行无缝隙、不间断监管。重点整治校园周边的流动摊贩、占道经营、高音喇叭揽客、夜间大排档、娱乐噪音等影响市容环境秩序的违法行为,确保学子在一个安静、舒适的环境下学习备考。
   部门联动,积极主动配合。加深部门协作,按照区委、区政府关于考试期间的部署安排,落实管理责任。积极配合学校以及相关管理部门,立体式、全方位的构筑校园环境整治防线,落实综合治理措施,巩固集中整治成果,为中、高考学子助力护航。
   此次整治中,共发放告知书605份,开展专项整治15次,规范门店5826次,规范违占经营烧烤61家次,夜间清理游摊1392次,查处各类违法违规行为218起,暂扣物品40余件。

0
达州城管微信
关闭