当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
风雨中疾行,万源市综合执法人员身手更敏捷
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-06-10 09:47:51    来源:达州城管网    [打印本页]

  6月5日凌晨4时许,入汛以来最大强降雨袭击万源,突如其来的电闪雷鸣和狂风骤雨,牵动着万源市综合执法局所有人员的心。随着降雨量越来越大,万源城区街面部分地段出现了不同程度的积水。凌晨6时,防汛值班领导张涛下达启动防汛抢险应急预案命令。随即,万源的大街小巷,出现了综合执法人员疏浚保畅的身影。
  路面清障分队首先出发,深入大街小巷排查广告牌、树木及市政设施是否牢固,劝导行人及游商不要滞留在大树及广告牌下,劝离并帮助游商入市售卖商品。共劝离影响排洪车辆3辆,劝离、护送行人10余人,劝导游商入市售卖21起,把隐患化解在萌芽状态,确保城区平稳安全渡汛。
  随后赶到的排水疏浚应急分队,全副武装,带着撬棍和疏通棒等工具,先后到达向前广场、体育路、万和路、万兴路等积水严重的地段开展排水疏浚工作,他们或冒雨趟入污水开井盖、雨篦子,或俯身徒手清理下水道堵塞物,或拉起警戒线值守在大雨中,全身心投入到抗洪抢险工作中。
  就这样,综合执法人员从凌晨五点战斗到上午十点,未食一粒米,未换一身衣,用他们无畏寒冷、饥饿、劳苦的工作作风,在悄无声息之间,保障了市民出行安全,受到无数过路人群点赞。
  据了解,为保障城区汛期安全,市综合执法局严抓汛期“三防”工作。一抓“人防”,严格落实24小时领导带班值班制度,并根据工作变动,适时调整完善“防汛应急预案”,明确重点任务,细化责任分工,做到早预防、早准备、早介入,沉着应对汛情。二抓“物防”,提前备齐发电机、排水泵、铁锹、水桶、编织袋、手电筒、车辆等各类防洪物资,并安排专门的存放点,由专人保管,确保汛情发生时物资设备可随时调动。三抓“技防”,汛前专业技术人员排查市政设施是否完善、排洪大沟是否通畅,并聘请专业队伍对其堵塞的排洪管沟进行清掏,汛中加强巡查、及时排水保障群众安全,汛后立即清理淤泥积水、清掏堵塞的下水道。全力确保城市无内涝发生,将群众生命财产安全降到最低。

0
达州城管微信
关闭