当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
万源市综合执法局:干群一家亲 党建助脱贫
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-06-14 09:47:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  6月12日,万源市综合行政执法局机关支部同万源市白羊乡梨树坪村党支部联合开展“党员活动日”暨城乡结对共建活动,两支部全体党员参加。
  在活动上,集中学习了《中共万源市委办公室 万源市人民政府办公室关于印发<万源市集中整治形式主义、官僚主义工作清单>的通知》《中共万源市纪委 万源市监委关于两起形式主义官僚主义典型案例的通报》等相关文件精神,警示党员干部职工要时刻拉紧思想“红线”,形成风清气正的良好政治生态;紧接着专题学习了《“四城同创”应知应会知识》《中国共产党党员教育管理工作条例》相关知识并进行现场闭卷测试。
  通过法律知识专题讲座为村民讲解法律知识,我局常驻律师通过你问我答的方式现场为村民解答法律疑问,引导村民运用法律知识思考、解决问题。此次活动共散发宣传单等资料200余份,受到群众一致好评。
  活动中,大家集中观看了2019年征兵热血宣传片,然后老党员王德用同志为六位党员送上“政治生日”礼物,他们接过的不仅是礼物,更是传承,革命精神的传承。接下来老党员现场领誓,全体党员重温入党誓词,他铿锵有力的宣誓声响彻梨树坪村活动室,让现场所有人都深受感染,更加坚定了不忘初心信念;宣誓后,全体党员现场缴纳党费。
  活动最后,局党组书记、局长张涛同志指出:
  1.要保持整治形式主义官僚主义的高压态势,深刻领会集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,一定要聚焦农民群众所思所急,扎扎实实解决群众问题。
  2.要传承党员的优良作风。时刻不忘自己党员身份,严格按照党员干部“八小时以外”负面清单约束自己;党员同志要充分发挥带头作用,积极传播正能量,鼓励贫困户充分发挥主观能动力。
  3.认真学法,严格守法。我们作为执法部门的执法人员,要带头守法,才能严格执法,坚持公平正义,以人为民,真真切切执法为公、执法为民。

0
达州城管微信
关闭