当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
“文化惠民在身边”巴渠大讲坛 ——走进达川城管
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-08 09:16:58    来源:达州城管网    [打印本页]

  为铭记历史、缅怀先烈,珍视和平、警示未来,弘扬红色文化,坚定文化自信,7月5日上午,达川区城管分局邀请四川文理学院巴渠文化研究所特聘研究员陈国衡做了题为“传承红色基因,讲好达州故事”专题讲座。
  专题讲座上,陈国衡以内容详尽的课堂教学、生动真实的故事讲解将我市厚重的红色历史转化为鲜活的教材,将知识的灌输转化为思想的洗礼,干部职工们在踏寻革命足迹中感悟革命精神,回望了张爱萍将军的人物故事,在历史和现实的碰撞结合中心灵受到强烈震撼和洗礼,对如何传承红色基因、讲好达州故事谈了自身体会,为大家带来一场精神文化“盛宴”。
  讲座结束后,分局党组书记、局长杨璇简要总结了讲座内容并强调:“希望大家能够通过这次讲座接受精神上的洗礼,在学习生活中自觉地向革命先烈学习,将他们身上的革命传统和红色基因传承下来,发扬光大。在今后的工作中,以奋发有为的朝气、开拓进取的锐气、努力拼博的勇气,为城市管理工作继续努力奋斗。”

 

0
达州城管微信
关闭