当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
万源市综合执法局:广听民意聚民心 扶贫清风徐徐来
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-09 10:38:23    来源:达州城管网    [打印本页]

  近期,万源市综合执法局前往白羊乡大地坪村开展“脱贫攻坚清风直通车活动”,通过开展此次活动进一步压实我局帮扶责任人脱贫攻坚责任,广泛听取帮扶责任人、困难群众、驻村力量、村支两委的意见和建议,及时解决困难群众合理诉求和微心愿。
  市综合执法局学习万源市纪委监委“清风直通车”活动模式,采取“面对面质询”的方式问计于民、问需于民,其核心就是通过帮扶责任人、困难群众、驻村力量、村支两委面对面反映问题、解决问题。督促帮扶责任人帮助解决联系困难群众关心的问题,将矛盾纠纷化解在基层,将问题反映收集在一线,从而实现脱贫攻坚工作更优、干群关系更近、群众满意度更高。
  截至今日,帮扶责任人、困难群众、驻村力量、村支两委共反映脱贫攻坚存在问题10个,我局及时建立脱贫攻坚问题台账,详细记录反映问题具体情况、针对问题制定解决措施、明确整改时限,有效提升我局脱贫攻坚精准度、群众满意度、帮扶干部责任感。
  下一步,我局将继续拓宽信息收集渠道,广泛听取意见和建议,及时跟进解决群众、帮扶干部等反应的问题并反馈解决情况,主动担当,将问题整改到位,让群众满意,对困难群众反映帮扶不力、责任落实不到位的帮扶责任人进行严肃处理。

 

0
达州城管微信
关闭