当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
万源综合执法局积极应对暴雨,全力防洪排险
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-07-22 14:47:38    来源:达州城管网    [打印本页]

  7月17日,万源市遭遇特大暴雨袭击,由于雨势猛烈导致城区内裕丰街、河街、福鑫大道、火车站、河街南段等部分路段、低洼区域大量积水。
  万源市综合执法局立即启动防汛抢险应急预案,张涛同志第一时间深入一线查看灾情、险情,积极组织应急抢险队伍排查解决城区内涝积水情况,全力守护城市安全。

  (一)预警拉响,第一时间应急抢险
  当晚23时,经巡查人员反馈,河街南段前路口受涝严重,应急抢险队伍一马当先,迅速到达隐患点,拉好警戒线,查找积水原因。由于该处地下管网分布不明,隐患排除工作进展困难,万源市执法局主动联系恒丰公司共同排除隐患。应急抢险队员不惧风雨,用铁钩、铁锹甚至徒手消除雨篦子和排水口的杂物,在低洼地段打开雨水井盖,加快路面排水速度。经过1个多小时的共同努力,终于完成了河街南段前路口的排洪清淤工作,保障市民及过往车辆的出行安全。
  (二)全力以赴,守护市民出行路
  由于雨水急、雨量大,深夜抢险并未停息,应急抢险队伍增强工作力度和巡查频率,对城区街道进行地毯式排查,认真检查排水管网是否畅通,及时处置汛情。对裕丰街、太平路、秦川大道等路段30余处积水点,应急抢险队伍及时打开井盖和雨篦子清理阻水障碍,最大程度的加快泄洪,减少积水时间。经抢险,7月18日凌晨2时许,城区积水路段全部清除完毕。
  在此次防汛工作中,万源市综合执法局上下联动,团结一心,以高度的责任感和使命感,坚守防洪一线,努力消除了安全隐患。风雨中的城管人用实际行动守护着人民群众生命财产安全,践行了“人民城管为人民”的庄严承诺!

 

0
达州城管微信
关闭