当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
大竹综合行政执法局多措并举规范中元节祭祀
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-08-19 16:53:29    来源:达州城管网    [打印本页]

  中元节期间大竹县综合执法局多措并举加强城区祭祀活动管理,引导广大市民自觉移风易俗、文明祭祀,营造清洁干净的城市环境。
   一是加强文明祭祀宣传,提前联合七大局发布了《关于规范县城建成区中元节期间祭祀行为的通告》,并通过出动执法宣传车巡回播放文明祭祀管理通告、发放禁烧通知书、面对面劝导引导等方式积极倡导广大市民破除烧纸陋习,推行文明祭祀。
  二是加大巡查密度和次数,联合社区对重点部位做好严防严控,对发现的不文明祭祀行为予以制止、劝导、教育,有效推进祭祀活动文明开展。
  三是人机结合防灾除患,执法人员严密排查清除祭祀留下的“火灰”隐患,并调动洒水车扑灭路旁不文明祭祀焚烧物,全力清除火灾隐患。
  在各部门的积极配合、共同努力下大竹县城区未发生一起火患城区空气质量保持良好!

0
达州城管微信
关闭