当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
大竹综合执法局开展“三强”行动,整治秸秆焚烧乱象
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-09-02 09:20:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  为应对夏秋季节秸秆焚烧引起的空气污染,县综合执法局坚持全面防控与重点管控相结合,劝导引导与教育处罚相结合,多措并举严抓强管,有效遏制了秸秆焚烧乱象。
  一是强安排,召开秸秆禁烧工作布置会议,统一思想、提高认识,把秸秆禁烧作为当前的首要工作来抓,全力以赴打好秸秆禁烧攻坚战。
  二是强发动,通过面对面劝导引导、广告车巡回宣传、发放禁烧宣传单等多种形式,强化秸秆禁烧宣传,让广大群众了解燃烧秸秆的危害性和危险性,从源头预防焚烧现象发生。
  三是强管控,执法队员分片到路、责任到人,提高巡查频次,加大执法力度。不定期与社区联合巡查,形成全天候、全覆盖、多层次的监管体系,做到及时发现,及时扑灭。
  截止目前,县综合执法局共巡查秸秆焚烧1000余次,扑灭焚烧秸秆660起,有效遏制了随意焚烧秸秆现象。

0
达州城管微信
关闭