当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
“四城同创”之达川城管在行动
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-09-06 09:21:12    来源:达州城管网    [打印本页]

  为进一步推进“四城同创”工作,我局立足“早、快、好”(即提前谋划;迅速出动,迅速处理;市容市貌保持良好),强力开展占道经营专项整治,为南城城区“修容洁面”。
  我局制定严格工作计划。一是严格落实“定人、定点、定时”的管理制度,加强路段巡查力度;二是落实轮班错时上下班制度,实现全时段监管,确保南城市容秩序管理不出现空档。三是加强执法车辆机动巡查力度,每天各片区对所辖区域机动巡查不少于5次;四是加强督查,局督查室每周对南城市容市貌督查不少于2次。
  为彻底改善南城游摊,骑门摊,我局特开展占道经营专项整治。一是要入户、进店,深入市民群众内部进行宣传,让门店业主自觉依法经营,落实好“门前三包”,提高市民的城市意识,形成齐抓共管的“大城管”格局。二是对游摊、骑门摊等占道经营行为(尤其是南城各大农贸市场周边、校园周边)重拳出击,严管严罚,真抓真管。
  此次整治中,我局规范游摊、骑门摊、以车为市5350余起,规范遮阳雨伞265起,销毁落地广告、横幅标语135处,清理“牛皮癣”190余处。暂扣电子秤3个(手把称3把)。音响1个,手脚架2副。夜间规范游摊1156起,规范违规占道经营烧烤店17家,整改占道游乐设施50余起,办结市民投诉28起。

 

0
达州城管微信
关闭