当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 正文
四城同创”之达川城管在行动!
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-10-08 10:05:00    来源:达州城管网    [打印本页]

  为深入推进空气质量全省进档升位,达川区城管分局狠抓落实,开展大气污染防治百日攻坚行动,实行领导带队夜查督导制度,深入持续开展餐饮油烟、露天烧烤、道路扬尘、城区燃煤治理等专项行动,实现城市空气污染治理常态化、长效化。
  领导带队夜查督导制度——每天由主管或分管领导对南城夜间市容秩序及执法人员在岗履职情况进行督查,实行“马路办公、马上就办”,全力推动夜间市容秩序整治。
  机关支部书记熊兴勇带队夜巡餐饮油烟治理突出“净”一是南城餐饮门店全面落实油烟净化器的安装,净化餐饮油烟;二是建立完善清洗台账,保持油烟净化器干净,保证机器正常使用;三是取缔城区露天烧烤,引导烧烤大排档门店入室经营,同时取缔碳烤行为。力争达到净化器安装率、使用率、合格率三个百分百。
  道路扬尘治理突出“洗”一是禁止带泥上路,运渣车出工地必须对车身进行冲洗;二是禁止脏车入城,入城脏车必须在脏车冲洗点对车身进行冲洗;三是“设卡+定岗+巡查”三位一体执法方式,严厉打击渣土运输车辆偷倒乱倒、抛撒滴漏等违法违规行为。
  城区垃圾、高污染燃料焚烧治理突出“灭”。安排专职灭火员,开展城区入户调查,发现一起,扑灭一起。
  下步,达川区城管分局将在区委区政府的领导下,按照“四城同创”要求,进一步加大大气污染整治工作力度,细化量化各项指标,严格执行约谈与问责制度,不断推动整治工作深入开展,按区委区政府要求,将城市管理精细化与大气污染整治长效化相结合,全局上下,合力攻坚,坚决打好蓝天保卫战。
  9月以来,我局回访城区餐饮企业430余家,南城餐饮门店油烟净化器安装率达96%;劝返入城脏车1500余台;教育查处垃圾焚烧行为2起。

0
达州城管微信
关闭