当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
关于规范达州市中心城区腌腊制品熏制的通告
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2018-12-03 10:34:00    来源:达州城管网    [打印本页]
SFFD–2018–022
达州市城市管理行政执法局    达州市环境保护局
达州市公安局  达州市林业和园林局  达州市交通运输局
关于规范达州市中心城区腌腊制品熏制的通告
〔2018〕第4号
 
  为规范腌腊制品熏制行为,进一步改善中心城区环境空气质量,给广大市民营造一个秩序规范、空气清新、整洁优美的人居环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规规定,现就规范达州市中心城区腌腊制品熏制行为的有关事项通告如下:
  一、为满足市民生活需求,规范腌腊制品熏制,市中心城区规划设置了四个腌腊制品熏制点,具体熏制地点为:
  (一)通川区西外镇五里店环保设备熏制点(凤凰大道西延线五里店公交站向西150米上斜坡的文强二手建材旁);
  (二)达川区盛达路环保设备熏制点(达川区实验小学对面盛达路加油站斜对面的楼房底楼);
  (三)达川区金南大桥环保设备熏制点(达川区46路公交车金南大桥东站旁);
  (四)经开区七河路传统熏制点(升达木业东侧,七河路与南城三号干道交叉口达州蔡坪棚改工程的对面)。
  二、为方便广大市民熏制腌腊制品,自2018年12月8日起至2019年2月3日期间,可乘坐下列公交车前往熏制点,公交车具体运行时间以各公交线路运行起始时间为准,具体运行线路:
  (一)前往通川区西外镇五里店环保设备熏制点,可乘坐16路、17路、19路、34路、46路在五里店站下车前往;
  (二)前往达川区盛达路环保设备熏制点,可乘坐2路、3路、4路、6路、8路和9路在泰宁路南站、达川职教园区站下车前往或者乘坐5路和29路A/B在盛达路站下车前往(其中:临时新增3路、29路A/B公交线路在达川区盛达路熏制点位的中途停靠站点);
  (三)前往达川区金南大桥环保熏制点,可乘坐46路在金南大桥东站下车前往;
  (四)前往经开区七河路传统熏制点,可乘坐3路和5路前往(其中:将5路在七河路站的起讫点调整延伸至七河路熏制点,将29路A/B在莱克汽车城站的起讫点调整延伸至七河路熏制点)。
  三、禁止任何单位和个人在本通告设置的熏制点以外区域设置腌腊制品熏制点或进行熏制活动。
  四、凡违反本通告规定,擅自在市中心城区设置腌腊制品熏制点或进行熏制活动的,由城管部门依法查处;因擅自设置或熏制行为引发消防、山林火灾的,由公安、林业等部门依法查处;对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处理。
  五、市中心城区内,通川区辖区的腌腊制品熏制管理工作由市、区有关行政执法部门依法组织实施;达川区辖区的腌腊制品熏制管理工作由达川区有关行政执法部门依法组织实施;经开区辖区的腌腊制品熏制管理工作由经开区有关行政执法部门依法组织实施。
  六、对违反本通告规定,擅自设置腌腊制品熏制点或进行熏制活动的行为,任何单位和个人都有权利举报和投诉。举报、投诉电话:
  市城管执法局:12319、2383110;市环境保护局:12369、8112369;市公安局:110;市武警消防支队:119;市林业和园林局:2652374;市交通运输局:2378117。
  七、进行腌腊制品熏制活动的市民应强化安全防范意识,自觉遵守相关规定,维护正常社会秩序,防止造成安全事故和环境污染。
  八、本通告自2018年12月8日起施行,有效期一年,期满自行失效。在有效期内,法律、法规、规章或上级规范性文件另有规定,或者已按程序对本通告作出废止、修改决定的,从其规定或决定。已有相关规定与本通告不一致的,以本通告为准。
 
达州市城市管理行政执法局                 达州市环境保护局
达州市公安局     达州市林业和园林局    达州市交通运输局
2018年12月3日          
0
达州城管微信
关闭
关闭