当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目 > 正文
莲花路今日铺筑沥青混凝土通车在即
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2019-05-24 11:03:00    来源:达州网    [打印本页]

   莲花路位于万家河(莲花湖泄洪道)湿地公园东侧,全长约940米,标准路幅宽度12米,沥青混凝土路面,双向2车道,设计时速20公里。自开工建设以来,在达州市市政工程管理处督导下,在施工单位的全力奋战下,5月23日正式进入沥青混凝土铺筑阶段。
   5月23日中午,记者在莲花路施工现场看到,从莲花湖泄洪道学府街(原石化大道)口至元九大道(凤凰山隧道)跨泄洪道大桥下,地下管网工程、人行道护栏、人行道地砖、绿化树种植等已经全面结束,机动车道沥青混凝土铺筑前的乳化沥青已经喷洒完毕,水稳层被一层黑色的膜全面覆盖。同时,记者看到,元九大道跨泄洪道大桥下至宝善街第一道沥青混凝土已经基本完成,摊铺机、轧路机和施工人员正冒着炎热忙碌施工。

   据施工单位负责人介绍,莲花路建设项目主要包括道路工程、交通安全设施工程、排水工程、照明工程、电力工程、通信工程。自开工建设以来,在达州市市政工程管理处的督导下,施工单位一直在强管理、重质量、保安全的基础上加紧施工,目前完成工程达已经到了99%。自5月23日起,正式进入沥青混凝土铺筑阶段,时间将持续两个可施工日。
   负责人表示,由于前一段时间达州持续阴雨,对施工进度造成了很大的影响。为了抓住天气晴朗的有利条件,虽然面对天气炎热和沥青混凝土的高温,施工人员中午全部实行就地进餐,并且餐后不休,继续施工。同时,在沥青混凝土铺筑完成后,接下来将会进行向社会开放的最后工序,机动车道划线和交通安全设施的安装。

   据了解,莲花路是环万家河湿地公园四条新建道路其中之一,建成后不仅能为规划中的万家河湿地公园莲花水库泄洪道区域交通提供保障,同时也将完善莲花湖片区路网和该区域市政设施功能、提升城市形象,以及彻底改变该区域交通单一的现状,打造快速通畅的城市交通系统。

0
达州城管微信
关闭