当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市市政工程管理处2014年部门决算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-11-18 16:21:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照财政部门决算编制管理的有关规定,我处部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算报表中。
  一、基本职能及主要工作
  达州市市政工程管理处为差额拨款事业单位,核定事业编制223名,领导职数1正(正科级)3副;主要负责城市道路、路灯、桥梁等市政基础设施的管理和维护,监督管理挖掘和占用城市道路、桥梁改造施工及依附城市道路、路灯、桥梁设置设施。
  2014年我处重点工作是:1、市政道路、路灯的日常维护管养工作;2、负责金南大桥、污水管网改造工程、人行天桥、塔石路、凤凰山隧道、幸福嘉园周边道路、白塔路东段、滨河路北段二期,河市物流园区工程等重点工程项目的建设管理、协调等工作。
  二、部门概况
  达州市市政工程管理处属市本级一级预算单位,无二级预算单位。
  三、收支决算总体情况
  2014年我处收入决算总额为9398.93万元,其中:当年市级财政拨款收入9167.21,上年结转金额231.72万元;当年支出决算总额为9398.93万元,其中:城乡社区支出8234.63万元,医疗卫生与计划生育支出52.62万元,住房保障支出104.55万元,交通运输支出47.01万元,当年项目支出结转金额960.12万元。
  四、财政拨款支出决算情况
  市政工程处决算支出主要用于保障我处机构正常运转、完成道路、路灯等日常维护工作任务以及承担市级政府投资工程项目建设管理的相关工作。
  基本支出,是用于保障市政工程处机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,主要用于我处负责组织实施的工程建设管理工作,以及市政道路、路灯的日常维护工作等方面。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出总额8234.63万元,主要用于我处机关人员工资、市政公用设施日常维护工作运转支出以及建设工程项目的各项管理费用、工程款的支出。
  (二)医疗卫生与计划生育支出总额52.62万元,主要用于我处机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险和大病统筹保险支出。
  (三)住房保障支出总额104.55万元,主要用于我处机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  (四)交通运输支出总额47.01万元,主要用于我处负责组织实施的重点工程项目建设支出。
  附表一:达州市市政工程管理处2014年收支决算总表
  附表二:达州市市政工程管理处2014年财政拨款支出决算表
0
达州城管微信
关闭