当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市环境卫生管理处2014年部门决算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-11-18 16:38:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  一、基本职能及主要工作
  达州市环境卫生管理处主要负责城区大街小巷及桥梁的清扫保洁、冲洒水、吸尘、垃圾清运、果皮箱管护、垃圾清运处理费的收取等工作。
  2014年重点工作完成情况如下:
  1、加强日常保洁,突出节点时段,提高环卫质量,加大冲洗吸尘力度,有效减少了粉尘污染;日常清运和突击清理相结合,确保了生活垃圾日产日清。
  2、完成了55座自管公厕和136座行业公厕的管理监督及维护。
  3、受市政府委托,严格按照市物价局核定的收费项目和标准向服务对象收取城区垃圾清运处理费,实行“收支两条线”,同时严格执行市政府的有关减免政策。同时加大宣传力度,先后发放收费通知书及催收通知书20000余份,签订协议185份,圆满完成了市财政下达的400万元收费任务。
  二、部门概况
  达州市环境卫生管理处系财政一级拔款事业单位,在编人数289人,离退休165人。
  三、收支决算总体情况
  2014年达州市环境卫生管理处收入决算总额为7812.68万元,其中:当年财政拨款收入6013.23万元,上级补助收入413.59万元,其他收入0.76万元,上年结转收入1385.1万元。收入决算总额较2013年增加6.74万元,主要原因:临工最低工资上调等。
  2014年达州市环境卫生管理处支出决算总额为6850.68万元,其中:城乡社区支出6129.98万元,社会保障和就业支出486.5万元,医疗卫生支出82.3万元,住房保障支出151.9万元。年末结转和结余962万元。支出决算总额较2013年增加6.74万元,主要原因:临工最低工资上调等。
  四、财政拨款支出决算情况
  达州市环境卫生管理处财政拨款支出主要用于保障该本门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担环境卫生事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障达州市环境卫生管理处机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障达州市环境卫生管理处为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出6129.98万元,主要用于本单位人员工资、日常运转以及年度项目支出。
  (二)社会保障和就业支出486.5万元,主要用于本单位离退休人员支出。
  (三)医疗卫生与计划生育支出82.3万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。
  (四)住房保障支出151.9万元,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  附表一:达州市环境卫生管理处2014年收支决算总表
  附表二:达州市环境卫生管理处2014年财政拨款支出决算表
0
达州城管微信
关闭