当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市环境卫生管理处2016年部门预算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-05-04 11:57:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)、达州市环境卫生管理处主要负责城区大街小巷及桥梁的清扫保洁、冲洒水、吸尘、垃圾清运、果皮箱管护、垃圾清运处理费的收取等工作。
  (二)、2016年主要工作计划
  1、、严格清扫保洁标准,进一步巩固和提升城市卫生质量。主要干道实行机扫作业为主,人扫作业为辅,为不影响市民的正常生产生活要求,坚持每天两次大清扫,次要干道以人力作业为主,机扫作业为辅,加大环卫工人巡回保洁力度,确保责任区域内无成堆垃圾。
  2、加大冲洗吸尘力度,减少粉尘污染。我处对全市300余万平方米面积进行冲洗降尘和路面市政设施的清洗。要求道路冲洗无明显灰尘,黄线必须清晰;人行道每周进行不低于二次冲洗;公交站台及三米以下的市政设施每天必须清洗,严格按照网格化管理模式,落实冲洒人员及路段,进行定时跟踪、督导,确保全市卫生长时间高标准的保持。
  3、坚持对归入垃圾站、点、池的生活垃圾做到日产日清,兑现向社会广大群众作出的公开承诺,同时加大门市袋装垃圾的收运力度。
  4、充分利用数字化城管平台,加大对环卫作业车辆的状态及效果进行全程跟踪管理。
  5、加大对直管公厕的开关门时间,公厕卫生质量的管理,严格按照卫生标准,实行“定人、定责、定卫生质量”的管理责任制,同时加强对行业公厕的监督力度。
  6、加大对市民环境意识宣传力度和环卫执法管理力度,不断提高市民爱护环境、珍惜环卫工人劳动成果的意识。加强扬尘治理,查找根源,规范管理脏车入城和工地运输不盖蓬现象,最大限度降低粉尘污染,保证城市卫生质量。
  7、进一步加大收费政策宣传力度,提高市民环卫意识和缴费意识,同时深挖内部潜力,加大创收力度,文明服务,规范收费,努力完成2016全年收费任务。
  8、加大环卫基础设施建设力度。对建成和已安装好的城市环卫基础设施做到管护并重,加大对城市基础设施建设工程的质量监管和行业技术指导力度,高标准地完成任务并按期投入使用。
  二、部门单位概况
  达州市环境卫生管理处系财政一级拔款事业单位,在编人数269人,离退休174人。
  三、收支预算总体情况
  2016年达州市环境卫生管理处收入预算总额为2637.57万元,其中:当年财政拨款收入2358万元,上年结转收入279.57万元。相应安排支出预算2637.57万元,其中:人员支出2062.47万元,日常公用支出206.7万元,对个人和家庭的补助支出187万元,项目支出176.4万元,成本费用5万元。
  四、财政拨款支出预算安排情况
  达州市环境卫生管理处财政拨款支出预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担环境卫生事业发展相关工作。其中:
  基本支出,是用于保障达州市环境卫生管理处机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障达州市环境卫生管理处为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  2016年达州市环境卫生管理处部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出2352.07万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。
  (二)医疗卫生支出100.3万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。
  (三)住房保障支出185.2万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2016年“三公”经费财政拨款预算数25万元,其中:公务接待费10万元,公务用车运行维护费15万元。
  (一)2016年公务接待费与2015年预算数一致。计划用于开展会议及业务交流等活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
  (二)公务用车运行维护费较2015年预算数增长了13万元。
  单位现有公务用车2辆,其中:轿车2辆,2016年安排公务用车运行维护费15万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障单位日常办公等工作的正常开展。
  附件:表1.部门收支总表
    表1-1.部门收入总表
    表1-2.部门支出总表
    表2.财政拨款支出预算表
    表2-1.人员支出财政拨款预算表
    表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
    表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
    表2-4.项目支出财政拨款预算表
    表3.“三公”经费财政拨款预算表
0
达州城管微信
关闭