当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市市政工程管理处2015年部门决算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-09-12 14:33:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照财政部门决算编制管理的有关规定,我处部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算报表中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)基本情况
  1.主要职能。
  达州市市政工程管理处为公益一类事业单位,核定事业编制223名,领导职数1正(正科级)3副;主要负责城市道路、路灯、桥梁等市政基础设施的管理和维护,监督管理挖掘和占用城市道路、桥梁改造施工及依附城市道路、路灯、桥梁设置设施。
  2015年我处重点工作是:1、市政道路、路灯的日常维护管养工作;2、金南大桥、红星美凯龙周边道路工程、人行天桥、塔石路、凤凰山隧道西延线、滨河路北段二期、嘉祥外国语学校道路工程等重点工程项目的建设管理工作。
  2.人员情况,包括当年变动情况及原因。
  我处2015年核定事业编制223人,年初在职职工人数209,其中:享受副县待遇人员3人,正科待遇人员35人,副科待遇人员28人,科级及以下待遇人员10人,技师及以上待遇人员4人,高级工待遇人员66人,中级工及以下人员63人;退休职工93人,其中:享受副县待遇人员2人,正科待遇人员7人,副科待遇人员3人,高级工待遇人员70人,中级工待遇人员11人;遗属人员8人。
  年末在职职工人数199人,其中:享受副县待遇人员7人,正科待遇人员41人,副科待遇人员24人,科级及以下待遇人员7人,技师及以上待遇人员4人,高级工待遇人员59人,中级工及以下人员57人;退休职工100人,其中:享受副县待遇人员2人,正科待遇人员7人,副科待遇人员4人,高级工待遇人员74人,中级工及以下人员待遇人员13人;遗属人员8人。
  我处2015年初在职职工人数为209人,退休职工93人;年末在职职工人数为199人,退休职工人数100人。变动原因是当年在职人员符合退休条件办理退休人员9人,调出1人,退休职工死亡2人,故在职职工人数减少9人,退休职工人数增加7人。
  (二)当年取得的主要事业成效
  2015年我处很好地配合市政府完成了红星美凯龙城市综合体周边市政道路、凤凰山隧道西延线等工程的前期立项、招标、设计、勘察、环评、审查工作,确保两项政府建设重点工程能顺利地进入了施工阶段;完成了小街小巷整治、红旗大桥病害整治、城市污水管网改造等工程,确保政府投资性重点项目能按投资计划,按质按量完成,为胜利打造优美达州贡献力量。
  二、部门概况
  达州市市政工程管理处属市本级一级预算单位,无二级预算单位。
  三、收支决算总体情况
  2015年财政拨款收入决算总额为4422.35万元,其中:当年财政拨入的一般公共预算收入为2265.85万元,政府性基金预算财政拨款收入2156.50万元,上年结转收入960.12万元。收入决算总额较2014年减少4744.86万元,主要原因2015年政府投资性工程项目减少,财政拨付资金量减少。
  2015年财政拨款支出决算总额为5247.95万元,其中:一般公共服务支出4909.36万元,社会保障和就业支出70.26万元,医疗卫生支出51万元,住房保障支出94.20万元,教育支出123.12,年末结转和结余134.52万元。支出决算总额较2014年减少3190.86万元,主要原因2015政府投资性工程项目减少,工程项目支出减少。
  四、财政拨款支出决算情况
  市政工程处决算支出主要用于保障我处机构正常运转、完成道路、路灯等日常维护工作任务以及承担市级政府投资工程项目建设管理的相关工作。
  基本支出,是用于保障市政工程处机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,主要用于我处负责组织实施的工程建设管理工作,以及市政道路、路灯的日常维护工作等方面。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出4909.35万元。主要用于我处机关人员工资、市政公用设施日常维护工作运转支出以及建设工程项目的各项管理费用、工程款的支出。
  (二)教育支出123.12万元。主要用于市嘉祥外国语学校便道施工工程监理费、测绘费及工程款。
  (三)社会保障和就业支出70.26万元。主要用于我处离退休职工的退休津贴补助。
  (四)医疗卫生支出51万元。主要用于我处机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险和大病统筹保险支出。
  (五)住房保障支出94.20万元。主要用于我处机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  (六)年末结转和结余134.52万元。
  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
  (一)因公出国(境)经费
  2015年我处无因公出国(境)经费支出
  (二)公务接待费
  2015年我处无公务接待费支出,主要原因是政策规定出来后,提倡厉行节约,反对铺张浪费,为切实响应政策号召,我处积极采取措施,杜绝了一切不必要发生的费用,故未发生公务接待费。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2015年按规定更新购置公务用车0辆,截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。
  2015年车辆运行维护费支出1.05万元,用于市政道路设施运行、维护及工程施工等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
  六、其他重要事项的情况说明
  (一)政府采购情况
  我处2015年度无政府采购。
  (二)国有资产占有使用情况
  截止2015年12月31日我处总共拥有公务用车1辆,其他用车13辆,用于市政道路设施运行、维护及工程施工。我处无单位价值在200万元以上的国有资产。
  附件:表1.收支决算总表
  表1-1.收入总表
  表1-2.支出总表
  表2.财政拨款支出决算表
  表2-1.人员支出财政拨款决算明细表
  表2-2.日常公用支出财政拨款决算明细表
  表2-2.对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表
  表3.财政拨款“三公”经费支出决算表
0
达州城管微信
关闭