当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
达州市环境卫生管理处2017年部门预算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-03-31 14:59:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)达州市环境卫生管理处主要负责城区大街小巷及桥梁的清扫保洁、冲洒水、吸尘、垃圾清运、果皮箱管护、垃圾清运处理费的收取等工作。
  (二)2017年主要工作计划
  1、继续不断加强职工的政治理论学习和业务培训,进一步提高全体职工的综合素质。认真组织学习各项规章制度,加强各项管理制度的落实和严格执行,用制度严格要求,干好本职工作,更好地完成各项任务。
  2、继续加大安全生产宣传教育监管力度,切实保障广大环卫职工的人身安全,提高环卫工作的良性发展。大量环卫工人在街道、公路上作业等,加强他们的安全防护知识,按规定安全作业。
  3、对归入垃圾站、点、池的生活垃圾做到日产日清,兑现向社会广大群众作出的公开承诺,同时加大门市袋装垃圾和果皮箱的收运力度。
  4、加强扬尘治理,查找根源,规范管理脏车入城和工地乱象,最大限度降低粉尘污染,保证城市卫生质量。
  5、加强与城管、物业、社区的沟通联系,对乱摆设点小市场进行规范,齐抓共管巩固卫生质量。
  6、进一步加大收费政策宣传力度,提高市民环卫意识和缴费意识,同时深挖内部潜力,加大创收力度,完成全年收费任务。
  7、加大对市民环境意识宣传力度和环卫管理执法力度,不断提高市民爱护环境、珍惜环卫工人劳动成果的意识。
  8、进一步加强纪律作风建设。端正工作态度,规范工作秩序,严格执行上班签到制度和请销假制度,加大对机关纪律作风的监督检查力度,进一步提高执行力。
  9、对建成和已安装好的城市环卫基础设施做到管护并重,加大对城市基础设施建设工程的质量监管和行业技术指导力度,高标准地完成任务并按期投入使用。同时,进一步加强环卫基础设施建设。
  10、进一步做好预算编制工作,加强对三公经费预算,认真做好预算的分析、分解与落实工作,使预算真正发挥更大作用。
  11、做好环卫市场化工作的后续工作。
  二、部门单位概况
  达州市环境卫生管理处系财政一级拔款事业单位,编制302人,现有在编人数257人。
  三、收支预算总体情况
  2017年达州市环境卫生管理处收入预算总额为2665.36万元,其中:当年财政拨款收入2426.2万元,上年结转收入239.16万元。相应安排支出预算2665.36万元,其中:人员支出2030.2万元,日常公用支出399.36万元,对个人和家庭的补助支出190.6万元,专项支出40.2万元,成本费用5万元。
  四、财政拨款支出预算安排情况
  达州市环境卫生管理处财政拨款支出预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担环境卫生事业发展相关工作。 其中:
  基本支出,是用于保障达州市环境卫生管理处机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障达州市环境卫生管理处为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  2017年达州市环境卫生管理处部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出2019.56万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。
  (二)医疗卫生与计划生育支出102.3万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。
  (三)住房保障支出188.8万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。 
  (四)社会保障和就业支出354.7万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的养老保险和职业年金支出。
  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2017年“三公”经费财政拨款预算数15万元,其中:公务接待费7万元,公务用车运行维护费8万元。
  (一)2017年公务接待费较2016年预算数减少了3万元。计划用于开展会议及业务交流等活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
  (二)公务用车运行维护费较2016年预算数减少了7万元。
  单位现有公务用车2辆,其中:轿车2辆, 2017年安排公务用车运行维护费8万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障单位日常办公等工作的正常开展。
  附件:表1.部门预算收支总表
  表1-1.部门预算收入总表
  表1-2.部门预算支出总表
  表2.财政拨款收支预算总表
  表3.一般公共预算支出预算表
  表3-1. 一般公共预算基本支出预算表
  表3-2. 一般公共预算项目支出预算表
  表3-3. 一般公共预算“三公经费”支出预算表
  表4.政府性基金支出预算表
  表4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表
  表5.国有资本经营预算支出预算表
0
达州城管微信
关闭