当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
达州市市政工程管理处2017年部门预算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2017-03-31 15:01:00    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
  一、基本职能及主要工作 
  达州市市政工程管理处主要负责城市道路、路灯、桥梁等市政基础设施的管理和维护,监督管理挖掘和占用城市道路、桥梁改造施工及依附城市道路、路灯、桥梁设置设施。 
  2017年我处重点工作是:1、市政道路、路灯的日常维护管养工作;2、金南大桥、凤凰山隧道、凤凰山隧道西延线一、二、三期工程,红星美凯龙周边市政道路一、二期工程,滨河路北延线二期、莲花路、石莲花路、莲花湖小学东侧道路等重点工程项目的建设管理工作。 
  二、单位概况 
  达州市市政工程管理处为全额拨款事业单位,属市本级一级预算单位,无二级预算单位,核定事业编制186名,领导职数1正(正科级)3副。2017年在职职工人数186人,退休职工106人,遗属人员9人。 
  2017年我处收入预算总额为 21311.33万元,其中:当年财政拨款收入1814万元,上年结转收入19497.33万元。相应安排支出预算21311.33万元,其中:人员支出1503.10万元,日常公用支出126.30万元,对个人和家庭的补助支出142.80万元,专项支出19539.13万元。 
  三、财政拨款支出预算安排情况 
  市政工程处部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工程项目建设管理的相关工作。其中: 
  基本支出,是用于保障机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。 
  专项支出,是用于我处办公楼租金及专项业务工作的经费支出。 
  2017年市政工程处部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面: 
  (一)城乡社区支出20819.23万元,主要用于:人员工资、社会保障缴费、工会经费、差旅费、日常运转所需的办公费、水电费、邮电费,公务接待费、公务车运行、凤凰山隧道西延线一期、滨河路北段二期、嘉祥外国语学校南侧道路等工程项目以及为完成工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。 
  (二)医疗卫生与计划生育支出74.70万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。 
  (三)住房保障支出 137.90万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。 
  (四)社会保障和就业支出279.50万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本养老保险及职业年金等支出。 
  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况 
  2017年“三公”经费财政拨款预算数 1.8万元,其中:因公出国(境)经费0 万元,公务接待费0.6 万元,公务用车购置及运行维护费1.2 万元。 
  (一)2017年预算安排公务接待费0.6万元,结合上年实际支出,公务接待费与2016年预算持平。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委政府十项规定和市委政府十一项规定要求,严格控制接待规模及标准。2017年公务接待费计划用于工程项目建设等方面公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。 
  (二)单位现有公务用车 1辆,其中:轿车 1辆,越野车0 辆,多功能乘用车 0辆。2017年预算安排公务用车运行维护费 1.2万元,结合上年实际支出,公务用车运行维护费较2016年预算持平,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障日常公务用车和施工建设等工作的正常开展。 
  附件:表1.部门预算收支总表 
  表1-1.部门预算收入总表 
  表1-2.部门预算支出总表 
  表2.财政拨款收支预算总表 
  表3.一般公共预算支出预算表 
  表3-1.一般公共预算基本支出预算表 
  表3-2.一般公共预算项目支出预算表 
  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表 
  表4.政府性基金支出预算表 
  表4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表 
  表5.国有资本经营预算支出预算表
0
达州城管微信
关闭