当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市环境卫生管理处2015年部门预算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-05-04 09:24:37    来源:达州城管网    [打印本页]
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
  (一)、达州市环境卫生管理处主要负责城区大街小巷及桥梁的清扫保洁、冲洒水、吸尘、垃圾清运、果皮箱管护、垃圾清运处理费的收取等工作。
  (二)、2015年主要工作计划。
  1、坚持做好每天两次大清扫,加大对小街小巷、城郊结合部路段、行政办公区、商业中心和交通枢纽周边的清扫保洁力度,不断提高城市整体卫生质量。
  2、对生活垃圾做到日产日清,兑现向社会广大群众作出的公开承诺,同时加大门市袋装垃圾和果皮箱的收运力度,保持车容车貌以及站点、果皮箱和移动垃圾箱的整洁。
  3、加强扬尘治理,加大城市道路、人行道、广场的清洗吸尘力度,重点对人行道、人行天桥、道路栏杆、果皮箱的清洗。实行源头治理,规范管理脏车入城和工地管理,最大限度降低粉尘污染,保证城市卫生质量。
  4、进一步加大收费政策宣传力度,提高市民环卫意识和缴费意识,同时深挖内部潜力,加大创收力度,圆满完成全年收费任务。
  5、加大对市民环境意识宣传力度和环卫管理执法力度,不断提高市民爱护环境、珍惜环卫工人劳动成果的意识。
  二、部门单位概况
  达州市环境卫生管理处系财政一级拔款事业单位,在编人数289人,离退休165人。
  三、收支预算总体情况
  2015年达州市环境卫生管理处收入预算总额为2217.9万元,其中:当年财政拨款收入2217.9万元。相应安排支出预算2217.9万元,其中:人员支出1349.6万元,日常公用支出174.5万元,对个人和家庭的补助支出653.8万元,专项支出40万元。
  四、财政拨款支出预算安排情况
  达州市环境卫生管理处财政拨款支出预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担环境卫生事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障达州市环境卫生管理处机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障达州市环境卫生管理处为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  2015年达州市环境卫生管理处部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)城乡社区支出1483.4万元,主要用于本单位人员工资、日常运转以及年度项目支出。
  (二)社会保障和就业支出500万元,主要用于本单位离退休人员支出。
  (三)医疗卫生与计划生育支出82.4万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。
  (四)住房保障支出152.1万元,用于本单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
  2015年“三公”经费财政拨款预算数12万元,其中:公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费2万元。
  (一)公务接待费较2014年预算下降60%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。
  2015年公务接待费计划用于开展会议及业务交流等方面的公务接待活动等。
  (三)公务用车运行维护费较2014年预算减少91%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定要求,严格控制车辆油料、维护、保险等支出。
  单位现有公务用车2辆,其中:轿车2辆。
  2015年安排公务用车运行维护费2万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障单位日常办公等工作的正常开展。
  附件:表1.收支预算总表
     表2.财政拨款支出预算表
     表2-1.人员支出财政拨款预算表
     表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
     表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
     表2-4.专项支出财政拨款预算表
     表3.“三公”经费财政拨款预算表
0
达州城管微信
关闭