当前位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文
关于达州市市政工程管理处2015年部门预算编制的说明
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2015-05-04 09:25:59    来源:达州城管网    [打印本页]
   按照预算管理有关规定,我处部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作
   达州市市政工程管理处主要负责城市道路、路灯、桥梁等市政基础设施的管理和维护,监督管理挖掘和占用城市道路、桥梁改造施工及依附城市道路、路灯、桥梁设置设施。
   2015年我处重点工作是:1、市政道路、路灯的日常维护管养工作;2、金南大桥、人行天桥、塔石路、凤凰山隧道、滨河路北延线二期、红星美凯龙、河市物流园区等重点工程项目的建设管理工作。
   二、部门单位概况
   达州市市政工程管理处属市本级一级预算单位,为差额拨款事业单位,核定事业编制223名,领导职数1正(正科级)3副;无二级预算单位。
   三、收支预算总体情况
    2015年我处收入预算总额为1355.5 万元,其中:当年财政拨款收入1355.5万元。相应安排支出预算1355.5 万元,其中:人员支出836.3 万元,日常公用支出78万元,对个人和家庭的补助支出408.9万元,专项支出32.3万元。
   四、2015年部门预算安排情况
   市政工程处预算安排支出主要用于保障我处机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工程项目建设管理的相关工作。
   基本支出,是用于保障市政工程处机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
   专项支出,是用于我处办公楼租金、公务接待费、公务用车运行费以及下派挂职干部补助支出。
   2015年市政工程处部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
   (一)城乡社区公共设施支出863.3万元,主要用于我处机关人员工资及单位日常运转支出。
   (二)社会保障和就业支出310.4万元,主要用于我处机关离退休人员支出。
   (三)医疗卫生与计划生育支出51万元,主要用于我处机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。
   (四)住房保障支出94.2万元,用于我处机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。
   (五)专项支出32.3万元,主要用于我处办公楼租金、公务接待费、公务用车运行费以及下派挂职干部的专项补助。
   (六)其他支出4.3万元,主要用于遗属人员的生活补助支出。
   五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
   2015年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费1万元。
  (一)公务接待费较2014年预算下降33.33 %。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。
   2015年公务接待费计划用于相关业务单位考察、学习、工作检查等方面公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
  (二)公务用车运行维护费较2014年预算降低了16.67 %。
   单位现有公务用车1辆,其中轿车1辆。
   2015年安排公务用车运行维护费1万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障业务工作衔接等工作的正常开展。  
   附件:表1.收支预算总表
      表2.财政拨款支出预算表
      表2-1.人员支出财政拨款预算表
      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
      表2-4.专项支出财政拨款预算表
      表3.“三公”经费财政拨款预算表
0
达州城管微信
关闭