当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市政协副主席郝德恒带队我局等深入马老村开展精准扶贫督查工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-01-26 17:12:28    来源:达州城管网    [打印本页]
    按照达州市脱贫攻坚专项督查方案要求,1月12日,市政协副主席郝德恒带队督查宣汉县渡口土家族乡马老村脱贫攻坚工作。牵头单位市城管执法局和民盟达州市委、市环卫处、市创达路桥建设公司等派员参加督查帮扶工作。
    郝主席一行采取听取汇报、查阅资料、实地查看、入户调研、基层座谈交流等方式进行了开展实地调研,随机走访了3户建档贫困户,认真查看了生产生活设施、住房环境、产业发展现状,详细了解各贫困户的家庭人口、致贫原因、帮扶情况等基本信息,了解他们的帮扶需求和发展愿望,听取对帮扶工作的意见建议,并逐一认真与建档立卡系统数据进行比对核实精准扶贫到位情况。
    在马老村委,郝主席一行通过查阅“五个一批”分类、贫困户帮扶规划表等资料,重点检查了扶贫对象准不准、脱贫需求清不清、帮扶机制实不实、资金使用准不准、指标数据全不全、脱贫成效真不真等问题,并通过召开座谈会、问卷调查的方式,与40余名村民代表面对面座谈,逐一听取村民对贫困人员复核工作和扶贫项目实施及资金使用的知晓度和满意度,听取了解制约经济发展的主客观因素、发展意愿及对扶贫工作的建议。
    随后,督查组听取了渡口乡党委政府和马老村委对上级政策宣传、“五个一批”、“十个扶贫专项方案”、“五个一”帮扶等工作开展情况的汇报以及改进工作的意见建议。郝主席对渡口乡马老村脱贫攻坚工作底数清、“六个有”健全、“五个一” 帮扶到位、干群脱贫致富充满热情等给予了肯定,鼓励贫困户坚定脱贫致富的决心,鼓足干劲,谋求致富之策,倡导农民工回乡创业,增强“造血”功能,切实实现实干脱贫。同时针对督查中发现的个别数据更新不及时、资料归档不规范等问题现场予以指出,指导马老村“第一书记”、驻村干部与村“两委”密切配合,继续深入开展建档立卡“回头看”,进一步健全精准识别动态管理机制。郝主席强调,要着眼长远脱贫,进一步健全产业、教育医疗、基础设施、生态、社保兜底等长效脱贫机制,切实抓好整改落实,进一步增强工作责任心,始终保持脱贫攻坚的专注定力,以钉钉子精神,把脱贫攻坚和加强基层党组织建设紧密结合,确保每项工作抓得实、出成效,确保精准扶贫措施落地落实、精准脱贫成效真实可靠。郝主席一行还向马老村贫困户送去了慰问金等。(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭