当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
城市地下管网工程建设项目进展顺利
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-01-28 15:09:34    来源:中国达州    [打印本页]
  1月27日,从相关部门获悉,作为我市25个重大工程项目之一的城市地下管网工程建设项目正在有序进行中。
  据了解,城市地下管网工程中数字化城市建设方面,已完成数据库的建设和地下管网系统建设,主要包括地下管网地理信息服务平台数据库管理系统、地下管网地理信息综合服务系统、地下管网地理信息综合服务平台运维管理系统。
  莲花湖水厂一期工程,项目可研批复、环评、水土保持方案、节能评估、土地预审、项目初步设计、工程地质勘查、施工图设计和施工图审查已完成,办理了选址意见书、用地规划许可证,场地临时施工道路已完成,招标控制价正在审核中。
  三里坪水厂扩建工程,已完成项目批复、环境影响评价、水土保持方案、节能报告评估等前期工作,选址意见书和用地规划许可证已办理。目前,一标段土建已基本完成,正在进行设备安装工程。
  达州第二城市生活污水处理工程,已完成招标代理机构比选、勘察设计招标、勘界等工作,正在进行场平和地勘,已取得用地红线图和用地规划许可证,已完成土地征用,房屋拆迁和补偿正在进行中。
  原南外镇政府片区雨污水管网建设,已完成施工图设计、预算编制、财政评审等工作,正在开展施工招投标前期准备工作。
  长田新区城市综合管网建设,已完成综合管网建设700米,完成长田大道一期道路工程土石方开挖工作。
  工业园区地下管网工程,南北I号干道南延线已完成项目立项,正在开展可研编制工作;南北I号干道的管网建设全部完成,共新建管网24公里。马坪路、金垭路地下管网工程待正式签订合作协议后开始建设。
  马河沟至石岭桥涵洞维护工程,已完成涵洞现场勘测、维护工程设计、预算以及编制通风设施专项方案、施工措施方案等工作。
  万家河污水管网工程,完成了前期工作审核、立项、规划选址、选址意见书、用地预审、用地规划许可证、建设工程规划许可、初步设计等工作,正在开展施工图设计。
  张家坝跨河截污干管工程已竣工并投入使用。杨柳工业园区支路综合管网工程已竣工投产。
0
达州城管微信
关闭