当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市局党组举行中心组学习(扩大)会议
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-01-29 10:28:35    来源:达州城管网    [打印本页]
    1月18日,市局党组举行中心组学习会议,局党组成员、直属单位班子成员和局科室负责人参加会议。局党组书记、局长谭政治主持会议并讲话。
    会议首先学习了《市纪委关于省纪委王雁飞书记莅临达州调研情况及市委焦伟侠书记重要批示精神的工作通报》、《市委、市政府办公室关于进一步规范公务活动厉行勤俭节约的通知》等文件,局党组成员、纪检组长向前就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内涵内容进行了详细解读。
    谭政治局长在讲话中指出,要认真贯彻落实省纪委雁飞书记、市委伟侠书记的批示要求,认真按市委、市政府要求进一步规范公务活动、厉行勤俭节约。
    谭局长强调,中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是加强党的建设的一项重大举措,是党内法规制度建设史上的一件大事。一是要充分认识《准则》和《条例》的重大意义,增强遵规守纪的自觉性、坚定性。新《准则》和《条例》是全面从严治党的重要抓手,是营造城管部门风清气正环境和城管干部安全的重要保证。二是要深刻领会和准确把握《准则》和《条例》的精神实质。新修订的《准则》划出了理想信念宗旨“高线”,列明了纪律“底线”。三是要确保《准则》、《条例》贯彻落实。要把抓好《准则》和《条例》学习宣传贯彻作为重要政治任务抓紧抓实,党组织负责人要切实履行贯彻落实主体责任,局党组成员、各总支、支部书记、科室负责人要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,局纪检组要把《准则》和《条例》作为履行职责的根本指导和遵循,带头学习、带头遵守,准确运用、定性量纪。要按照“守住纪律底线、把纪律和规矩挺在前面、抓早抓小”的原则,加大查处违反《条例》行为的力度,对高压之下仍然不收手、不收敛搞腐败,顶风违纪搞“四风”等不守纪律、不守规矩的行为必须做到严查快处,严肃追究纪律责任,真正把纪律严起来、挺起来。(局人事科供稿)
0
达州城管微信
关闭