当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
市委副书记、市长包惠调研中心城区春节氛围营造工作
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-02-02 11:22:49    来源:达州城管网    [打印本页]
    猴年春节的脚步声已清晰可闻,浓浓的年味扑面而来。2月1日晚,市委副书记、市长包惠深入达城中心城区部分重要节点路段,调研节日氛围营造工作。
    驱车沿金南路、凤凰大道一路前行,行道树上挂满了五角星、莲花、满天星等各式灯饰,流光溢彩、璀璨夺目,点亮了城市的夜空。凤凰酒店广场前,几颗造型典雅别致、艺术气息浓郁的龙珠,掩映在车水马龙中,让人眼前一亮。在达州火车站,候车大厅的轮廓灯与周边建筑灯光交相辉映、融为一体,织成一副绚烂的画卷,引来不少旅客拍照留念。州河大桥旁,历经千年风霜的龙爪塔在灯光的映射下时隐时现,璀璨神秘。达川区映山红广场上,硕大的花灯在四周星光的映衬下,愈发光彩夺目。老车坝街心花园里,“新春快乐”几个大字让人感受到浓浓的节日氛围。
    包惠市长边走边看,了解节日氛围营造工作进展情况,并提出具体要求。包惠说,春节是中华民族最看重的节日,各级各部门要高度重视,将节日氛围营造当作一项重要民生工作抓好抓实。要坚持“简洁、大方、节约”原则,突出达州特色,重点实施好城市美化、亮化工作,彰显氛围营造的效果,为即将到来的新春佳节增添浓厚的年味,让达城美起来,让州河两岸亮起来,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。包惠市长指出,春节是对城市管理的一次“大考”。环卫部门要做好人员调配,进一步落实工作责任,加强城市干道的巡回保洁力度,杜绝空岗现象发生,确保春节期间市容环境干净整洁。春节期间,外地回达车辆增多,城市交通愈发拥堵,交警部门要加大巡查纠违力度,做好缓堵保畅工作,为市民营造安全、畅通的道路交通环境。
    副市长吴应刚、王善平一同调研。局党组书记、局长谭政治等陪同调研并汇报工作。(局办公室供稿)
0
达州城管微信
关闭