当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文
十三五”我市将投入800亿元完善基础设施
达州市城市管理行政执法局门户网站 www.dzcg.gov.cn    发布日期:2016-02-15 11:09:47    来源:中国达州    [打印本页]
  2020年前 完成达州海关设立
  达州经开区升级为国家级经开区
  从市有关部门获悉,今年是“十三五”开局之年,我市着眼达州市情提早谋划“十三五”工作,预计全市投入800亿元,计划用5年时间,解决长期制约我市经济社会发展的道路、饮水、电力、通信等瓶颈问题。
  为了确保“十三五”开局良好,我市从基础设施提升、转型发展提升、环境面貌提升、对外开放提升等“四个提升”入手,全面抓实各方面工作。基础设施提升,预计投入800亿元,计划用5年时间,实施170个基础设施项目,解决长期制约我市经济社会发展的瓶颈问题。转型发展提升,对接“中国制造2025”和“互联网+”,运用技术改造、市场开发、产品创新等5大措施,促进机械、纺织、煤电等8大传统产业供给侧结构调整;实施核心基础零部件、先进基础工艺、关键基础材料、产业技术基础“‘四基’发展2016-2020年行动计划”,壮大新兴产业带动整体升级。环境面貌提升,深入实施“治脏、治乱、治噪、治尘、治水”五大工程,在中心城区背街小巷启动规划早市、夜市、烧烤点,突出对城区18家工业企业综合治理及主城区周边3家重点排污企业监控。对外开放提升,新设立福州、上海、杭州3个驻外片区招商工作组,筹建天津、河南、新疆等异地达州商会;完善区域交通网络,实现一体化联运,力争到2020年前,完成达州海关设立,达州经开区升级为国家级经开区。
0
达州城管微信
关闭